Марианна ПОПОВИЧ («КП» - Львов»). (14 августа 2009, 01:00)
Абитуриент, восставший против системы льгот, в вуз поступил

Абитуриент, восставший против системы льгот, в вуз поступил

Комментарии: 16
Ростислав Галелюк собирается продолжать борьбу за отмену льгот для поступающих.

Ребят понять можно: из-за льготников, которых «автоматом» берут на бюджетные места даже с низкими баллами по тестам, выпускники с хорошими оценками рискуют остаться не у дел. Ростислав, к примеру, набрал аж 395,5 балла по двум предметам, но тоже переживал: прорвется ли на факультет журналистики, о чем давно мечтал?

- Увы, с журналистикой не сложилось - все места были заняты, - сказал Ростислав, которому мы позвонили на днях. - Так что буду учиться в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко, но на истфаке.

- А как ваша инициативная группа поживает?

- Никто не захотел подписать наше обращение - боялись, что если начнут бунтовать, их не примут в вузы, - вздохнул Ростислав.

Но парень не в обиде - ведь его уже поддержали молодежные политические движения. И письма с требованием пересмотреть правила поступления в вузы уже направлены президенту, премьер-министру и министру образования. Пока, правда, на письмо никто не ответил. Поэтому Галелюк решил еще немного подождать и приступать к активным действиям: раздавать анкеты, проводить опросы, устраивать митинги… А требования просты: зачислять в вузы только по результатам тестирования. Победители престижных олимпиад и конкурсов научно-исследовательских работ, а также медалисты должны иметь преимущества при поступлении, но только те, кто получил по тестам не меньше 190 баллов. А вот «чернобыльцам», инвалидам и детям-сиротам проходной балл можно снизить до 180.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13102 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии для главного экономиста Одессаметеопрогноз донецккомедия Врожденный порок