Елена БОНДАРЮК, Алла ДРУЖИНОВИЧ («КП» - Крым»). Фото Елены БОНДАРЮК. (14 августа 2009, 01:00)
Крымчанам, у которых родилась четверня, власти обещают помочь с жильем

Крымчанам, у которых родилась четверня, власти обещают помочь с жильем

Наташа с Сашей хотели двоих детей, но свой план перевыполнили!

Врачи роддома №2 Симферополя который день ходят счастливыми: сразу четверых детишек у них не рожали ни разу за всю 62-летнюю историю клиники! Да и были ли вообще такие прецеденты в Крыму, очень сомневаются. Говорят, разве что до того, как изобрели статистику и статистиков.

9 августа 26-летняя Наталья Билык из села Крымское Сакского района родила троих мальчиков и девочку. Причем беременность у нее наступила естественным путем, а не с помощью репродуктивных технологий. Маме сделали кесарево сечение, и уникальные роды прошли успешно. Первым на свет появился богатырь Димочка, который весил 1370 граммов. Следующей мир увидела девочка Ева. Третьим родился Андрюша, а за ним Владимир. Этот малыш был совсем крохотным - меньше 800 граммов, поэтому пока что его разлучили с братьями и сестрой, отправив в Республиканскую детскую клиническую больницу им. Титова.

- Наташа к нам поступила три недели назад, - рассказывает заместитель главврача по лечебным вопросам роддома №2 Игорь Трибрат, который принимал роды. - При многоплодных беременностях практически всегда возникают проблемы с вынашиванием, а это чревато преждевременными родами. Мы продлили беременность с 26 до 29 недель - ведь чем больше срок, тем больше у ребеночка шансов на жизнь.

Только в первые двое суток жизни малышей потратили на медикаменты аж 50 тысяч гривен. И хотя семье эти деньги компенсировать не придется, адресная помощь от властей им бы сейчас очень пригодилась. Ведь в нынешние времена даже одного ребенка поднять непросто, а тут сразу четверо.


Андрюша родился третьим, уступив дорогу сестричке Еве. Настоящий джентльмен

Андрюша родился третьим, уступив дорогу сестричке Еве. Настоящий джентльмен

- Мы уже работаем над проблемой, - обнадежил «КП» первый заместитель председателя Сакской райадминистрации Вячеслав Матвеев. - Когда женщина вернется домой, мы выясним, в чем семья нуждается, и обязательно сделаем для них все, что в наших силах. Поможем и со льготной очередью на жилье, выделим средства на ремонт уже имеющегося.

Саша и Наташа, как мы выяснили, живут у родителей мужа. Молодая мама - сирота. Из родни у нее есть сестра Татьяна, которая работает бухгалтером. Муж Натальи - сельский строитель. В провинции за такую работу платят копейки, поэтому Александр уже пообещал жене устроиться по меньшей мере на четыре работы - чтобы на каждого малыша было по зарплате!

КСТАТИ

32-летняя учительница начальных классов Зульмара Зейтуллаева из Джанкойского района в 2007 году родила тройняшек. Сейчас ее мальчикам уже по 2,5 года. Когда ее выписали из роддома, власти района подарили маме новенькую стиралку и целую кучу детских одежек и одеялец. Тогда же пообещали помочь с жильем, ведь Зульмара с мужем, дочкой и тремя новорожденными малышами ютились в двухкомнатном домике-развалюхе.

- Теперь у нас все замечательно! - сказала «КП» женщина. - Недавно мы въехали в новый пятикомнатный дом под Бахчисараем. Помог Республиканский комитет по делам национальностей, меджлис, районные власти. Большое им всем спасибо!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа архитектор в Днепропетровскепогода в СарнахАлан Тейлор