Яна Таранчук. Фото stb.ua (13 августа 2009, 17:19)
Казацкая чайка «Спас» пошла ко дну

Казацкая чайка «Спас» пошла ко дну

Комментарии: 2

На многострадальном судне – чайке «Спас», сделанном львовянами, собирались пересечь Атлантический океан. А в итоге, простаивая в херсонском порту, оно чуть не пошло ко дну.

- Поскольку в прошлом году нам не дали разрешения выходить за пределы Черного моря, нам пришлось оставить чайку зимовать в Херсоне, - рассказывает атаман чайки Роман Россь. – Пока мы занимались перерегистрацией судна, она стояла, полностью груженая баками солярки. Доски на корме рассохлись, и в итоге чайка просела и немного опустилась под воду.

Роман Россь вместе с двумя своими друзьями уже отправился в Херсон. Говорит, что из баков солярка вытекла в воду, а потому его прибытия с нетерпением ждут экологические инспекторы.

- Наверняка они предъявят нам претензии, а мы попросим извинения за такое недоразумение, - стыдливо говорит Роман. – Мне сказали, что мчсники уже остановили вытекание солярки и пятна присыпали какой-то специальной смесью. Чтоб спасти судно, нам пришлось собрать 5 тысяч гривен – именно в такую сумму нам обойдется подъем чайки из воды.

Напомним, что судно «Спас» львовские казаки сделали еще в 2006 году. Два года тому назад они решили пересечь на нем Атлантику – эту идею одобрил и поддержал сам Президент Виктор Ющенко. Однако местные чиновники не дали всех необходимых разрешений для столь рискованного путешествия. Несмотря на это, команда не сдается – ребята завершают затянувшее оформление документов и, получив все печати и подписи, в нынешнем году планируют отправиться на чайке в Португалию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт