От  Голодомора погибли 882 тысячи 510 человек

От Голодомора погибли 882 тысячи 510 человек

В "Национальной книге памяти жертв Голодомора 1932-33 годов в Украине" указаны имена 882 тысяч 510 человек,  которые умерли в 1932-1933 годы в связи с Голодомором. По словам представитель Украинского института национальной памяти Виталия Скальского, этот список не является исчерпывающим, работа по установлению масштабов Голодомора продолжается – передаёт УНИАН.

Скальский отметил, что списки погибших составлялись на основании данных книг регистрации актов гражданского состояния, а также свидетельств очевидцев.

Исходя из данных института, от Голодомора пострадали тринадцать тысяч населенных пунктов.  18 регионов Украины.

Тем временем, как мы передавали, во время своего визита в Украину, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, возложив цвеы к памятнику Голодомору,  призвал воспринимать Голодомор как одну общую историческую трагедию, как для русских, так и для украинцев.

"Это общая беда всего народа, который в то время жил в одной стране", - сказал патриарх, выразив надежду, что Голодомор и связанные с ним "трагические обстоятельства нашей истории" не способствовали бы развитию "братоненавистнической историософии".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт