Канада спонсирует создание первого украинского спутника

Канада спонсирует создание первого украинского спутника

Канада пообещала выделить Украине кредит в размере 254 миллиона долларов на создание первого национального спутника связи.

По плану спутник должен быть выведен на орбиту в сентябре 2011 года, пишет Лента.ру.

Агенство Прайм ТАСС уточняет, что деньги на создание спутника уже в августе начнет выделять канадский государственный банк EDC. Кредит будет выдан на 10 лет под 5,1 процента годовых.

Генеральным партнером Украины по реализации проекта станет канадская компания MDA, выигравшая соответствующий тендер.

Запуск собственного спутника связи заложен в украинской космической программе на 2008-2012 годы. В 2008 году Украина направила предложения об участии в создании спутника пяти компаниям, в том числе одной израильской и двум американским.

Обсуждение сотрудничества в космической сфере с Канадой Украина начала весной 2009 года. По данным ИТАР-ТАСС, изначально в космической программе говорилось, что на создание спутника уйдет 208 миллионов долларов, в том числе 69,3 миллиона из бюджета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 217

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 107

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии медсестры ХарьковсюдаАльберт Хьюз