В Киеве скинхеды избили бразильского футболиста

В Киеве скинхеды избили бразильского футболиста

Комментарии: 6

Вечером 8 марта в развлекательном комплексе «Арена Сити» проходила презентация нового диска певицы Маши Фокиной. На мероприятии присутствовал экс-футболист бразильского «Сан-Пауло», а также немецких клубов «Нюрнберг» и «Шальке 04» бразилец Глейтон Барбоза. Он пришел вместе со своей девушкой Бьятой, солисткой литовской группы «Фанки». В Украину их пригласила известная певица Анжелика Рудницкая. После презентации Барбоза со своей спутницей вышли прогуляться на улицу.

Неожиданно парочку окружила толпа бритоголовых парней в кожаных куртках. Один из нападающих брызнул в лицо футболисту слезоточивым газом. Скинхеды повалили бразильца на землю и стали избивать ногами. Однако спутница спортсмена не растерялась.

- Она начала кричать, чтобы они отпустили его и что это известный бразильский футболист, - рассказывает один из очевидцев, Дмитрий.

Удивительно, но ее слова сумели остановить разъяренных хулиганов. Услышав про причастность избиваемого к игре миллионов, скинхеды слегка растерялись - видимо, пытались рассмотреть, не бьют ли они местного динамовца. Пока же отморозки решали, что им делать, Глейтон вырвался и забежал в помещение клуба, оставив свою девушку наедине с хулиганами.

Увы, досталось и ей. Правда, девушку неофашисты не тронули, а лишь принялись наставлять на «путь истинный», упрекая в том, что она общается с чернокожим. Благо в это время кто-то из прохожих позвонил в милицию, и хулиганы кинулись наутек.

ОФИЦИАЛЬНО

По данным правоохранительных органов, в отделение действительно поступил звонок, что в центре города избивают иностранца. Однако прибывшие на место сотрудники милиции ничего подозрительного не обнаружили. Камеры, расположенные по периметру развлекательного центра «Арена Сити», нападения не зафиксировали. Ничего о происшествии не знает и начальник охраны заведения. Ни Глейтон Барбоза, ни его спутница в правоохранительные органы не обращались.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса директор магазина