Рис. Олега ЛОКТЕВА. (12 августа 2009, 01:00)
Вопрос дня: Как нам дальше жить с Россией?

Вопрос дня: Как нам дальше жить с Россией?

Комментарии: 4

Виктор ЯНУКОВИЧ, глава Партии регионов:

- К сожалению, при нынешней украинской власти надежд на нормализацию и улучшение отношений с Россией практически нет. Я уверен в том, что желание украинского народа возродить отношения с Россией, возродить экономику страны должно быть в основе политики.

Сергей МАРКОВ, депутат Госдумы РФ:

- Россия должна предложить Украине совместный проект развития. Надо помочь украинскому народу вернуть свою судьбу и установить в Украине демократию и суверенитет. Сегодняшние украинские власти исполняют не волю народа своей страны, а волю вашингтонского «обкома партии».

Андрей ПАРУБИЙ, член политсовета партии «Наша Украина»:

- Когда украинцы ощущают определенное внешнее влияние, их позиция становится категорически радикальной. Это в большой мере привело к тому, что в 2004 году кандидат от Партии регионов Виктор Янукович, которого поддержало руководство Кремля, проиграл в президентском противостоянии. Тем же самым закончится и сегодняшняя политика Кремля, который пытается говорить с Украиной с позиции силы.

Владимир ЛАНОВОЙ, экс-министр экономики:

- Разумеется, жить нужно в дружбе. «Жить» - это двусторонний процесс, который подразумевает соответствующее отношение и со стороны России. И мы, и они сейчас низкокультурны в своих отношениях: запускаем обиды, нравоучения, угрозы и т.д.

Владимир БОРТКО, кинорежиссер:

- В Украине и в России живет один народ. От этого надо и плясать.

Тамара СТРАТИЕНКО, народная артистка:

- Нужно жить мирно, дружно, достойно и красиво. Я очень любила бывать в Москве и храню самые светлые воспоминания. У меня в России, как и у многих других украинцев, очень много друзей.

Леонид КОСАКОВСКИЙ, экс-мэр Киева:

- Нам надо исходить из того, что без России мы свои проблемы не решим. Особенно те, которые по части топлива. А потому надо выстраивать свои отношения, как с добрыми соседями.

Анна ВЕЛИЧКО, экстрасенс, Одесса:

- Россия и Украина - единый организм, с цельной аурой. Если они будут продолжать отдаляться друг от друга, начнутся несчастья.

Николай ДУДЧЕНКО, заместитель по творчеству Крымского отделения Национального союза художников Украины:

- Я сторонник основанного Львом Гумилевым движения евразийства. Потому уверен, что путь развития нашей страны должен быть связан с Азией. Прежде всего - с Россией и Китаем.

Роман ДИДУСЬ, депутат Львовского областного совета от Конгресса украинских националистов:

- С Россией надо жить дружно, но не бояться ее. В Украине есть люди, которые готовы отдать душу и тело за ее независимость. Так Путину и передайте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 160

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа Харьков помощник адвокатапогода киев на 3 дняПьер Анджели