Обезьяна стала человеком из-за лазания по деревьям

Обезьяна стала человеком из-за лазания по деревьям

Комментарии: 2

Как предок человека научился ходить на двух ногах, эволюционные антропологи пытаются выяснить еще со времен Чарльза Дарвина. Традиционно учёные полагали, что с началом использования орудий труда основная опора постепенно перемещалась на задние конечности. Однако американские учёные Трэйси Кивелл и Даниель Шмитт опровергли «трудовую теорию» происхождения человека – передаёт infox.ru.

По мнению этих исследователей, способность человека к хождению на двух ногах напрямую связана с любовью наших предков к лазанию по деревьям.

По словам доктора Кивелл, примерно 1,8 миллионов лет назад, появился человек прямоходящий — Homo erectus. Он обладал длинными ногами, и его походка в точности совпадала с походкой современного человека.

Как отмечают учёные, ближайший предок человека   - шимпанзе. Поскольку кости, отвечающие за прямохождение у шимпанзе и человека необычайно похожи. При этом шимпанзе ведут древесный образ жизни. В то же время, как например гориллы, редко лазают по деревьям и при этом кости их конечностей значительно отличаются от человеческих. 

Тем временем, как мы передавали,  по мнению футурологов, эволюция человека продолжается и поэтому, через пару сотен лет планету будут преимущественно населять смуглые лысые истерики с длинными пальцами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Арт Сервиспогода в КиверцахХаруки Мураками