Светлана НИЗОВА, Фото с сайта news.tut.ua (12 августа 2009, 01:00)
Проректор одесского вуза уверяет: «У нас государственным флагом пол не мыли!»

Проректор одесского вуза уверяет: «У нас государственным флагом пол не мыли!»

На днях одна политическая организация потребовала привлечь к уголовной ответственности руководство Одесского государственного экономического университета за надругательство над государственным флагом (см. «КП» за 10 августа). Якобы уборщица вуза мыла пол национальным символом. Вещдок был изъят и направлен в Приморский райотдел милиции и Одесское областное управление СБУ для проведения расследования.

Скандал уже стал информационной бомбой. Журналисты местных и центральных изданий рыскают по вузу, выискивая и фотографируя все половые тряпки подряд: а вдруг еще где флаг затесался? В конце концов руководству прославившегося вуза пришлось собрать журналистов и высказать свое мнение.

- 7 августа днем в вуз зашел молодой человек, представился бывшим студентом и сказал, что ему нужно в деканат, - рассказал проректор по административно-хозяйственной работе вуза Олег Йона. - При этом парень поинтересовался у охранника, что за тряпка постелена у входной двери. После чего схватил ее и убежал на второй этаж. Через несколько минут вернулся, стал размахивать этой ветошью перед лицом охранника, угрожать и оскорблять. Тот на провокации не повелся и вызвал коменданта. Комендант на тряпке цветов государственных символов не разглядел - ни желтого, ни голубого. Также, по словам коменданта, тряпка та была хлопчатобумажной. А государственные флаги, которые имеются в университете, сделаны из шелка. Все они находятся в местах хранения, используются по назначению, так что никаких актов осквернения у нас просто не могло быть.

Интересно то, что фамилию, под которой представился молодой человек, в списках выпускников вуза не нашли.

ЗВОНОК В МИЛИЦИЮ

- Дейстивтельно, заявление принято от студента, который видел флаг, и от общественной организации, - говорит старший специлист ЦОС ГУ МВД в Одесской области Владимир ШАБЛИЕНКО. - Однако согласно закону в Приморском райотделе оно пока на рассмотрении.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ