Сегодня 22 февраля +2°C
Освобождённые из пиратского плена украинцы добрались до Одессы

Освобождённые из пиратского плена украинцы добрались до Одессы

Двое украинцев - членов экипажа судна Hansa Stavanger, освобожденного сомалийскими пиратами 4 августа, сегодня рейсовым самолетом прибыли в международный аэропорт "Одесса". Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины – передаёт rbc.ua.

В аэропорту их встретили родственники и сотрудники представительства МИД Украины в Одессе. Украинским морякам было предоставлено всестороннее содействие в прохождении пограничного и таможенного контроля.

Напомним, контейнеровоз Hansa Stavanger четыре месяца пробыл в плену сомалийских пиратов.

Как мы сообщали, экипаж контейнеровоза - интернациональный: это 14 филиппинцев, трое граждан России, двое наших - третий помощник капитана Вячеслав Гниденко и моторист Евгений Шаповалов, пятеро немцев, в том числе капитан корабля Кшиштоф Котюк.

«Я счастливый капитан несчастливого корабля, - сказал Котюк. - За эти четыре месяца мы очень устали, но сейчас рады тому, что все наконец закончилось. Ведь в наши головы постоянно целились из автоматов. Это был настоящий психологический террор. Лично меня дважды пытались застрелить, завязав глаза. Я тогда находился в предынфарктном состоянии! Все это время нас кормили рисом из наших же контейнеров. Пираты привозили на судно коз, но нам доставалось на всех максимум килограмма два мяса и пара костей. И это на 24 человека! Нормальной воды не было - приходилось пить ту, что стекала из кондиционера».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 409

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 101

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт