Беременная девушка по липовым документам набрала кредитов на 100 тысяч гривен

В квартире нашли около 500 фальшивых документов, по которым были оформлены договора с банками, а также липовые печати, наркотики и даже оружие.

- Несколько лет назад ее уже судили за оформление кредитов по подделанным документам. Но тогда она отделалась условным сроком, поскольку на руках у нее был маленький ребенок, - рассказала «КП» Яна Холодная, сотрудник ГУ МВД в Полтавской области. - Женщина из нормальной семьи, ее родители живут в другом городе. У нее есть квартира, с мужем давно разошлась, живет с сожителем.

Свои аферы полтавчанка проворачивала лихо. Гривен за сто покупала краденые или утерянные паспорта, вклеивала в них фотографии знакомых и друзей, сама же штамповала справки о доходах, заверяя их поддельными печатями. Делала это столь умело, что ни один банк, ни одно кредитное общество не замечали «липу» и выдавали клиенту желаемую сумму. При этом женщина точно не имела личных связей с банкирами - это следователи уже выяснили.

На допросе задержанная не сказала ни слова. Зато уже найдены свидетели, которые подтвердили причастность Марии к подделке документов. Число уголовных дел, заведенных против молодой мошенницы, внушительное - 22! Но пока идет следствие, правоохранители не загадывают, какой срок светит Марии. Ведь ей рожать через месяц! Но судя по тому, что своего первенца (ему уже семь лет) она отдала на воспитание родителям, второй ребенок, возможно, ей был нужен, чтобы смягчить наказание.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа хостесс в Днепропетровске