«Надо отличать флаг от половой тряпки»

Мы попросили читателей высказать свое мнение по этому поводу. И вот что услышали.

Нина Семенова, Киев:

- Конечно, так с флагом обращаться нельзя. Но если посмотреть, как издеваются в парламенте депутаты над другим государственным символом - Конституцией Украины, то какие претензии могут предъявляться к простой уборщице?

Виктор Колодяжный, Киев:

- В детстве меня исключили на неделю из школы за то, что по неосторожности разбил бюст Сталина, установленный в классе. Пострадал и мой отец - за якобы плохое воспитание сына. Ему по партийной линии влепили строгий выговор с занесением в учетную карточку, а еще понизили в должности - был главным инженером завода, стал мастером цеха. Наша семья по тем временам еще легко отделалась. Знаю случаи, когда людей сажали в тюрьму только за то, что они заворачивали продукты в газету с портретом Сталина. Неужели возвращаются старые времена?

Виктор Иванович, Запорожье:

- Интересно, а какова судьба тех флагов, которые устанавливают над государственными учреждениями и которые со временем приходят в негодность? Сомневаюсь, что их в музей сдают. Скорее - в утиль или на ветошь пускают, а надо бы на переработку отправлять.

Андрей Иванович, Одесса:

- Если бы уборщица сняла флаг с фасада университета и начала им мыть полы, то, конечно, здесь было бы, над чем задуматься правоохранительным органам. А так - взяла первое, что на глаза попалось, и начала чистоту наводить. Где же здесь криминал?

Николай Львович, Львов:

- Людям надо прививать уважение к государственным символам страны, чтобы они могли хотя бы отличить флаг от половой тряпки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 71

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт