Чем симметричнее лицо – тем меньше вероятность стать слабоумным

Чем симметричнее лицо – тем меньше вероятность стать слабоумным

Ученые из Великобритании выяснили, что мужчины с симметричным лицом в меньшей степени подвержены старческому слабоумию, сообщает medportal.ru.

К такому выводу пришла группа исследователей из Университета Эдинбурга   под руководством Ларса Пенке.

Ученые использовали результаты тестов для оценки логики и времени реакции, которые 11-летние жители Шотландии прошли в 1932 году. Часть испытуемых подверглась повторному тестированию в возрасте 79 и 83 лет. Затем исследователи сопоставили результаты этих тестов с фотографиями 216 испытуемых.

В ходе исследования было установлено, что у респондентов с более симметричными лицами реже развивалось старческое слабоумие. Причем данная закономерность была выявлена лишь в отношении мужчин.

Доктор Ларс Пенке отметил, что зависимость возрастных изменений умственных способностей от симметрии лица позволяет использовать последнюю в качестве маркера для прогнозирования старческого слабоумия.

Тем временем, как мы передавали, австралийские учёные выяснили, что регулярные физические упражнения способны помочь отсрочить появление старческого слабоумия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 191 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1032 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа в Одессе психологомпогода стрийМарина Хэндс