Рис. Олега ЛОКТЕВА. (11 августа 2009, 01:00)
Вопрос дня: Какие бы проекты из-за кризиса вы отложили?

Вопрос дня: Какие бы проекты из-за кризиса вы отложили?

В государстве из-за кризиса не нашлось денег на реальные армейские учения, поэтому решено их отложить, а пока - провести виртуальные бои с вероятным противником. В связи с этим наш вопрос.

Людмила СМОРОДИНА, народная артистка Украины:

- Покупку новой квартиры.

Алеся КИРИЧЕНКО, дизайнер:

- К сожалению, кризис заставил отказаться от участия в Украинской неделе моды, которая пройдет осенью. Из-за отсутствия средств так поступили многие дизайнеры.

Анатолий БЛИЗНЮК, председатель Донецкого облсовета:

- Уже пришлось свернуть все программы технического переоснащения лечебных учреждений, остановлена программа оптимизации объектов коммунальной собственности.

Александр АФАНАСЬЕВ, вице-мэр по строительству и архитектуре, Днепропетровск:

- Можно было бы приостановить проект по установке памятников жертвам Голодомора. Это, конечно, очень важно, но украинцы бы и так помнили это историческое событие. А вот «Евровидение», к примеру, закрывать нельзя - это популяризация страны.

Елена КОЛЯДЕНКО, хореограф:

- Занимаюсь исключительно творческими проектами, а их нельзя откладывать. Это как тесто: если оно поспело, то надо с ним работать.

Андрей БУДЯК, продюсер, телеведущий:

- Экономить надо на содержании аппарата чиновников, но ни в коем случае - на здравоохранении, социальных проектах и армии.

Леонид РУБАНЕНКО, заслуженный экономист Украины:

- Любое министерство можно закрыть на месяц, и вряд ли общество как-то на это отреагирует. Как минимум половина чиновников по всей вертикали зарплату получает только потому, что их надо куда-то трудоустроить.

Павел КОРЕНКОВ, начальник управления по вопросам внутренней политики горсовета, Запорожье:

- Нашу семью в скором времени ждет пополнение. И мы планировали приобрести новые коляску и детскую кроватку, но из-за кризиса пришлось приобрести бывшие в употреблении.

Андрей ГОНЧАРОВ, директор строительной фирмы, Одесса:

- Оставили на будущее несколько строительных площадок под жилые дома. Разберемся с финансами - продолжим. Сейчас доводим до завершения объекты, которые готовы на 70 процентов.

Сергей КОВАЛЬ, инженер-строитель, Ялта:

- Чтобы каждый день знакомиться с новостями, подписались на «Комсомолку» с соседом пополам. Поэтому читаем по очереди.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт