Поляки не пустили к себе украинских любителей Бандеры

Поляки не пустили к себе украинских любителей Бандеры

Комментарии: 14

Участники украинского молодежного веломарафона  "Европейскими тропами Степана Бандеры" не были пропущены МВД Польши на территорию страны, передает lenta.ru.

Велосипедисты прибыли утром в пятницу, 7 августа, на пропускной пункт в Медыке, где после нескольких часов ожидания им было отказано во въезде. Официальная причина отказа - несоответствие типа визы цели поездки.

Как сообщается, накануне веломарафона польский вице-премьер Гжегож Схетина  беседовал с министром внутренних дел Украины Юрием Луценко и предупредил его, что въезд любителей Баандеры на территорию Польши может быть запрещен - многие общественные организации страны обратились в МВД с просьбой не допустить проведения марафона. А в день приезда украинских велосипедистов поляки устроили на своей стороне границы пикеты с лозунгами "Бандера-фашист!".

Напомним, как мы сообщали, в Польше ряд общественных организаций считают Степана Бандеру ответственным за геноцид поляков на территории тех западноукраинских земель, которые к окончанию Второй мировой войны входили в состав Польши.

Известный в Польше ксендз Тадеуш Исакович-Залеский направил в МИД, МВД и прокуратуру Польши письма, в которых сообщил, что это событие является не чем иным, как "пропагандой фашизма", поэтому участников пробега, по его мнению, нельзя впускать на территорию Польши. В частности, он заявил: «Нужно быть просто кретином, чтобы не знать, кем является Бандера для поляков!».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13420 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа гувернанткой/няней в донецкезолотоношаКлара Белова