Олеся КУЧЕРЕНКО. Фото предоставлено пресс-службой ООО «Полтаваоблэнерго». (8 августа 2009, 01:00)
Контролер из облэнерго во время обхода спасла малышку, захлебнувшуюся в ванной

Контролер из облэнерго во время обхода спасла малышку, захлебнувшуюся в ванной

Комментарии: 4
Екатерина Бобик действовала, как настоящий спасатель.

В тот жаркий день Екатерина Бобик обходила дома жителей села Демидовка (Полтавская обл.) и проверяла показания счетчиков. Вдруг на улицу выбежала испуганная женщина с ребенком на руках и криками о помощи. Позже выяснилось, что мама возилась с младшей дочкой, которой всего несколько месяцев, и не увидела, как другая ее малышка Танечка (ей чуть больше годика) выбежала на улицу и залезла в ванночку с водой. Когда женщина заметила пропажу, малышка уже нахлебалась воды и не дышала.

- Малютка была в стадии клинической смерти, - Екатерина Александровна не может сдержать слез, вспоминая ту историю. - Времени на раздумья не было, и я бросилась ее откачивать, вспоминая, как нас на курсах учили оказывать первую помощь.

Женщина уложила ребенка лицом на траву и стала хлопать по спине, пока из легких не вышла вода. Потом сделала искусственное дыхание «рот в рот» и непрямой массаж сердца.

- Уже и не помню, долго ли все это длилось, - продолжает контролер. - Но момент, когда она открыла глаза, я не забуду никогда!

Кроху сразу же отвезли в больницу, а приехавшие врачи «скорой» похвалили спасительницу: «Реанимация проведена мастерски!» Медики даже поаплодировали Екатерине. А контролер пошла работать дальше, не рассказав ничего даже своим близким...

И вот на днях в облэнерго позвонили из Демидовки с благодарностью «тому контролеру, который спас нашу девочку» - имя в спешке не успели спросить. Начальство сразу же приехало из Полтавы и вручило Екатерине грамоту и премию - 500 гривен. Не густо, конечно, но приятно.

Как сейчас себя чувствует непоседа Танечка, нам узнать не удалось - семья вместе с детьми уехала к родственникам в соседнюю область. Но соседи говорят: все в порядке!

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт