В Украине не поняли шутку Патриарха Кирилла о двойном гражданстве

В Украине не поняли шутку Патриарха Кирилла о двойном гражданстве

- Тут была доля шутки, - объяснял Архиепископ Митрофан на пресс-конференции 6 августа. – Она прозвучала во время пребывания Патриарха Кирилла в Зимненском женском монастыре (на Волыни), где он встречался с духовенством львовских епархий. Они выразили пожелание, чтобы Святейший чаще бывал в Украине: мол, было бы хорошо, если бы Патриарх полгода проводил в Украине, а полгода - в России. На что Патриарх, шутя, ответил: «Что для этого мне надо принять украинское гражданство, чтобы иметь возможность жить столько времени в Украине. Но поскольку украинское законодательство не позволяет иметь двойное гражданство, то это естественно не возможно».

Архиепископ Митрофан просит расценивать слова Патриарха Кирилла об украинском гражданстве, как шутку. Поскольку уверен, что даже для Святейшего в законодательстве желто-голубой державы изменения вносить не станут. И глава РПЦ, как человек образованный, это понимает, а потому серьезно говорить на эту тему не мог.

Хотя, в конце своей речи Архиепископ Митрофан внес некоторую интригу, сказав многозначительную фразу: «Как дальше будут развиваться события, вы увидите в будущем». 

Некоторые люди склонны считать, что Патриарх Кирилл говорил об украинском гражданстве вполне серьезно. Но после, когда вокруг этого заявления появилась шумиха на межгосударственном уровне, то всю историю решили перевести в разряд шутки. Только веселее от этого жить на Украине не стали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии проектировщика ДонецксюдаПевцов Дмитрий