Учёные бьются над проблемой лобковых волос

Учёные бьются над проблемой лобковых волос

Научно-популярный журнал New Scientist составил десятку необычных черт человека, которые еще не смогли объяснить психологи и физиологи – передаёт infox.ru.

Как сообщают авторы рейтинга, некоторые человеческие особенности не удается полностью объяснить, несмотря на все усилия. Но пока ученые углубляются в изучение необычных особенностей, становится все понятнее, что именно они оказываются истинно человеческими.

На первое место New Scientist поставил способность человека краснеть. «Даже Дарвин изо всех сил пытался объяснить, почему мы научились невольно давать другим знать, когда обманываем», — пишут авторы журнала.

На второе место они поставили смех. Зачем человеку смех, также непонятно. И не ясно, почему его вызывают зачастую банальные комментарии, а не шутки.

Третье место среди особенностей человека заняли волосы на лобке. Их функция не ясна ученым. Они то ли удерживают запахи, то ли поддерживают тепло, то ли защищают от раздражения, то ли делают что-то еще.

Как пишет newsru.co.il, исследователям еще предстоит объяснить, почему наиболее бурно волосы растут в интимных частях тела, в то время, как у наших ближайших родственников, приматов, «оволосение происходит совершенно по другому принципу».

Также учёных озадачило наличие у человека подросткового возраста, сны, альтруизм, суеверия, поцелуи и  ковыряние в носу. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25306 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа продавец Запорожьепосмотреть погодуЛуис Гузман