Патриарх сообщил президенту Медведеву, что украинцы и русские  -едины

Патриарх сообщил президенту Медведеву, что украинцы и русские -едины

Патриарх Кирилл: "великая духовная общность, которая создавалась нашими народами на протяжении тысячелетий, стала базисной ценностью"

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в четверг рассказал президенту России Дмитрию Медведеву о результатах своей пастырской поездки на Украину – передаёт rian.ru.

Медведев сказал,  что «поддерживает предстоятеля Русской Православной Церкви в его убеждении в необходимости сохранить единство русского и украинского народов» .

Президент признал, что российско-украинские отношения переживают не лучшие времена. "У нас в последнее время достаточно сложные отношения, и нас это не радует. Поэтому мне интересна и Ваша оценка, чтобы выстраивать отношения", - сказал Медведев.

Патриарх отметил, что  он почувствовал, что "великая духовная общность, которая создавалась нашими народами на протяжении тысячелетий, стала базисной ценностью, которую невозможно поколебать сиюминутной политикой".

"Мы должны, отталкиваясь от этой общности, сделать все, чтобы, уважая суверенитет и принимая сложившиеся политические реалии, делать все, чтобы люди чувствовали себя близкими, едиными и, несмотря на принадлежность к разным государствам, сынами и дочерями Русской Православной Церкви", - сказал патриарх.

Медведев согласился с такой позицией. "Несмотря на разделение, братские чувства должны сохраняться вне зависимости от того, кто стоит у власти и той сиюминутной, зачастую конъюнктурной политики, которой придаются те или иные руководители", - сказал он.

Тем временем, как мы передавали, председатель  Государственного комитета Украины по делам национальностей и религий Юрий Решетников опроверг  мнение о том, что Патриарх Кирилл «является рупором идей российской власти». По его словам, тот факт, что Патриарх Кирилл принял участие в почтении памяти жертв Голодомора в Украине, свидетельствует, что его точка зрения по этому вопросу не совпадает с точкой зрения официальной Москвы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт