Александр КУЛИК, Фото с сайта obozrevatel.com (6 августа 2009, 16:43)
Шесть дней Тернополь утопает в мусоре

Шесть дней Тернополь утопает в мусоре

Власти Тернополя пока не смогли решить проблему Малашевской мусорной свалки, дорогу к которой заблокировали жители прилегающих к свалке сел -передаёт УНИАН.

В настоящее время дорога на Малашевскую мусорную свалку остается заблокированной. Мусор из Тернополя не вывозится 6-й день. Люди вынуждены оставлять отходы непосредственно у мусорных контейнеров, превращая свои дворы в мини-свалки.

Тем временем, депутаты горсовета встретились с председателем Тернопольского облсовета Алексеем Кайдой с просьбой подыскать заброшенный карьер, который можно было бы временно использовать в качестве мусорной свалки, пока в городе не создадут мусоросортировочную станцию.

Кайда пообещал в кратчайшие сроки выяснить, существуют ли правовые механизмы для создания на базе заброшенного карьера временной мусорной свалки. Кроме этого, отметил он, данное предложение необходимо согласовать с общиной прилегающего населенного пункта, санстанцией и экологическими службами.

Внеочередная сессия Тернопольского горсовета, проведение которой было запланировано сегодня утром на свалке, не состоялась из-за отсутствия кворума – передаёт gazeta.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии в Днепропетровске на проектировщикаКэрол Кейн