В Украине 7,5 миллиона автомобилей

В Украине 7,5 миллиона автомобилей

По состоянию на начало 2009 года в Украине насчитывалось чуть более 7,5 миллионов легковых автомобилей. При этом более половины украинского автопарка - это автомобили российского производства, передаёт biz.liga.net.

Аналитики констатируют, что самой распространенной автомобильной маркой в украинском автопарке является российская "Lada". На её долю приходится 38% от всех зарегистрированных в Украине автомобилей. Только за последний год парк вазовской продукции здесь увеличился почти на 100 тысяч машин и составляет теперь 2,86 миллиона штук.

Кроме того, на учете в украинской госавтоинспекции числится чуть более 872 тысячи "Москвичей" (12% парка), порядка 256 тысяч легковых моделей "ГАЗ" (3,41, а также почти 72 тысяч внедорожников "УАЗ" (0,96.

В целом на продукцию российского автопрома приходится примерно 54% украинского парка легковых автомобилей.

Доля местных украинских брендов существенно меньше. На продукцию "ЗАЗ" приходится около 13% парка (969,3 тысяч штук), а "ЛуАЗ" занимает 0,7% (51,6 тысяч штук).

Среди иномарок наибольшее распространение на Украине получила продукция "Opel" (228,6 тысяч штук), "Daewoo" (216,5 тысяч штук), "Volkswagen" (186,7 тысячч штук) и "Ford" (159,1 тысяч. штук).

Тем временем, как передаёт autonews.rbc.ua, за последние пять месяцев импорт легковых автомобилей в Украину упал на 96%. Об этом заявил генеральный директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 450

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 645 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт