Патриарху Кириллу угрожают уголовным делом

Патриарху Кириллу угрожают уголовным делом

Комментарии: 6

ВО "Свобода" требует у Генпрокуратуры возбудить уголовное дела против патриарха Кирилла. В заявлении пресс-службы объединения отмечается, что дело должно быть возбуждено за действия, направленные на разжигание религиозной вражды и оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями (статья 161 Уголовного кодекса) – передаёт pravda.com.ua.

"В своих "проповедях" гражданин РФ Гундяев (патриарх Кирилл) грубо оскорблял религиозные чувства десятков миллионов украинских православных, которые не являются прихожанами московской церкви, и грозил всяческими наказаниями украинским властям и гражданам за так называемый "раскол", - говорится в заявлении националистов.

"Свобода" считает, что патриарха Кирилла необходимо депортировать с территории Украины, и в будущем ему должен быть запрещен въезд в Украину.

Тем временем, как мы передавали, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил о том, что готов принять украинское гражданство. Так он отреагировал на предложение одного из украинских священников, чтобы предстоятель РПЦ жил полгода в Москве и полгода в Киеве ради укрепления духовных связей между Россией и Украиной.

При этом патриарх отметил, что для такого образа жизни ему нужно "немного здоровья и сил побольше". Кроме того, на встрече с украинским духовенством глава РПЦ заявил, что видит одну из причин раскола в "неправильной церковной политике Москвы" и добавил, что политика была таковой не злонамеренно, а "по инерции".

"Ведь жили в одном государстве, все нормально, все стоит, все работает. И вдруг вот этот всплеск каких-то центробежных сил", - цитирует агентство слова патриарха.

Патриарх Кирилл также рассказал украинским священникам об изменениях в оформлении Тронного зала в патриаршей резиденции, которые должны символизировать, что патриарху одинаково близка вся паства. Если раньше справа от патриарха стоял его штандарт, а слева - флаг Российской Федерации, то теперь «на место российского флага поместят флаги всех государств, которые находятся под юрисдикцией Московского патриархата».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт