Сегодня 22 февраля +2°C
Патриарху Кириллу угрожают уголовным делом

Патриарху Кириллу угрожают уголовным делом

Комментарии: 6

ВО "Свобода" требует у Генпрокуратуры возбудить уголовное дела против патриарха Кирилла. В заявлении пресс-службы объединения отмечается, что дело должно быть возбуждено за действия, направленные на разжигание религиозной вражды и оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями (статья 161 Уголовного кодекса) – передаёт pravda.com.ua.

"В своих "проповедях" гражданин РФ Гундяев (патриарх Кирилл) грубо оскорблял религиозные чувства десятков миллионов украинских православных, которые не являются прихожанами московской церкви, и грозил всяческими наказаниями украинским властям и гражданам за так называемый "раскол", - говорится в заявлении националистов.

"Свобода" считает, что патриарха Кирилла необходимо депортировать с территории Украины, и в будущем ему должен быть запрещен въезд в Украину.

Тем временем, как мы передавали, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил о том, что готов принять украинское гражданство. Так он отреагировал на предложение одного из украинских священников, чтобы предстоятель РПЦ жил полгода в Москве и полгода в Киеве ради укрепления духовных связей между Россией и Украиной.

При этом патриарх отметил, что для такого образа жизни ему нужно "немного здоровья и сил побольше". Кроме того, на встрече с украинским духовенством глава РПЦ заявил, что видит одну из причин раскола в "неправильной церковной политике Москвы" и добавил, что политика была таковой не злонамеренно, а "по инерции".

"Ведь жили в одном государстве, все нормально, все стоит, все работает. И вдруг вот этот всплеск каких-то центробежных сил", - цитирует агентство слова патриарха.

Патриарх Кирилл также рассказал украинским священникам об изменениях в оформлении Тронного зала в патриаршей резиденции, которые должны символизировать, что патриарху одинаково близка вся паства. Если раньше справа от патриарха стоял его штандарт, а слева - флаг Российской Федерации, то теперь «на место российского флага поместят флаги всех государств, которые находятся под юрисдикцией Московского патриархата».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 459

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт