В Украине пока нет африканской чумы

В Украине пока нет африканской чумы

На территории Украины не зафиксировано инфекционных болезней животных. Об этом сообщил глава Госкомитета ветеринарной медицины Украины Петр Вербицкий, передает  РБК-Украина.

"Сегодня на территории Украины не зафиксировано инфекционных болезней из списка "А" Международного эпизоотического бюро или особо опасных заболеваний. Хотя есть несколько серьезных вызовов, на которые мы реагируем».

Среди главных задач Вербицкий назвал недопущение в Украину африканской чумы, вспышки которой зафиксированы в России и странах Закавказья.

«Нас очень тревожит эта ситуация, потому что против этой болезни нет эффективной вакцины. Принятые меры дают возможность сказать, что ситуация на границе контролируется и мы не позволим, чтобы эта болезнь распространилась на нашей территории», - сказал Вербицкий .

Он отметил, что уже введен запрет импорта живых свиней из России, а также Закавказья, а вся животноводческая продукция на границе с Южной Россией и Закавказьем конфискуется.

Напомним, как мы передавали, на днях в Одессе пришвартовался прозванный «вонючим голландцем» корабль «Берикс», который везёт груз просроченного мяса. Как сообщалось, это мясо подозревали в том, что оно инфицировано африканской чумой. Ремонт «Берикса» ведётся при задраенных и опечатанных трюмах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35563 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт