Космический зонд показал, что на Земле нет жизни

Космический зонд показал, что на Земле нет жизни

Комментарии: 2

Venus Express, который запустили к Венере в ноябре 2005 года, ведет наблюдение на орбите планеты. С его помощью сделали фотографии Земли.

На снимках с зонда Земля имеет размер не больше пикселя – так в большинстве случаев выглядят в телескоп далекие экзопланеты. Анализ данных спектрометра VIRTIS показал только наличие воды и кислорода на Земле. Но этих данных недостаточно, чтобы сделать вывод о жизни на планете.

Теперь специалисты намерены разработать технологию, которая позволит получить более детальную информацию о Земле на основе изучения спектров - к примеру, о наличии процессов фотосинтеза на планете, пишет science.yoread.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 383

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 42

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт