Патриарх Кирилл готов получить украинское гражданство

Патриарх Кирилл готов получить украинское гражданство

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил о том, что готов принять украинское гражданство. Как сообщает lenta.ru, так он отреагировал на предложение одного из украинских священников, чтобы предстоятель РПЦ жил полгода в Москве и полгода в Киеве ради укрепления духовных связей между Россией и Украиной.

При этом патриарх отметил, что для такого образа жизни ему нужно "немного здоровья и сил побольше". Кроме того, на встрече с украинским духовенством глава РПЦ заявил, что видит одну из причин раскола в "неправильной церковной политике Москвы" и добавил, что политика была таковой не злонамеренно, а "по инерции".

"Ведь жили в одном государстве, все нормально, все стоит, все работает. И вдруг вот этот всплеск каких-то центробежных сил", - цитирует агентство слова патриарха.

Патриарх Кирилл также рассказал украинским священникам об изменениях в оформлении Тронного зала в патриаршей резиденции, которые должны символизировать, что патриарху одинаково близка вся паства. Если раньше справа от патриарха стоял его штандарт, а слева - флаг Российской Федерации, то теперь «на место российского флага поместят флаги всех государств, которые находятся под юрисдикцией Московского патриархата».

Напомним, как мы передавали, патриарх напомнил, что духовное пространство Киевской Руси в свое время было единым, а теперь разделено границами суверенных государств.

"И православная церковь с уважением относится к этому выбору людей и в каждом из этих государств она служит народному благу, примирению, преодолению конфликтов. Но при этом церковь сохраняет свое единство как мать всех народов и народностей, живущих в Киевской Руси", - сказал патриарх.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия финансового аналитика в ДнепропетровскетутЭнтони Хилд