Пакистанским мужчинам запретили бить жён

Пакистанским мужчинам запретили бить жён

Нижняя палата парламента Пакистана, Национальная ассамблея, одобрила законопроект, согласно которому домашнее насилие будет караться тюремным заключением и штрафом. Об этом передаёт lenta.ru.

Как рассказала представительница Народной партии Пакистана Ясми Рехман, 4 августа стало "великим днем" в жизни пакистанских женщин, которые регулярно сталкиваются с насилием со стороны своих мужей.

В документе говорится, что человеку, которого признают виновным в совершении насилия над женщиной или ребенком, будет грозить как минимум шесть месяцев тюрьмы и штраф в размере 100 тысяч пакистанских рупий (примерно 1200 долларов США).

При этом в законопроекте указывается, что проявлением домашнего насилия может быть не только причинение физического вреда (избиение, нанесение увечий, изнасилование и так далее), но также и морального (запугивание, незаконное лишение свободы).

"Домашнее насилие не считается особенно тяжелым преступлением в нашем обществе. Тем не менее, я надеюсь, что принятие нового закона поможет пакистанским женщинам и защитит", - отметила Рехман.

Ранее случаи насилия над женщинами в пакистанскими судами и практически не рассматривались.

Тем временем, в конце июля в рамках Национальной кампании борьбы "Стоп насилию!" в ряде городов Украины появились бигборды и ситилайты с социальной рекламой против насилия в семьях. Об этом сообщил Министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко – передаёт news.liga.net.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 87

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт