Рустам КОРСОВЕЦКИЙ («КП» - Крым»). (5 августа 2009, 01:00)
В Крыму летчик подрабатывал воздушным извозчиком

В Крыму летчик подрабатывал воздушным извозчиком

Аэроплан, на котором летчик «делал деньги», стоит около 470 тысяч гривен.

За 10 минут удовольствия мужчина брал относительно немного -200 гривен. Даже покататься на водном мотоцикле нынче дороже - те же 10 минут обойдутся как минимум в 250 гривен. А под Киевом полет на таких самолетах стоит и вовсе по-царски - 118 гривен за минуту.

- Самолетик был весьма экономичным, - рассказали «КП» сотрудники налоговой милиции Крыма. - Расход - 15 литров бензина в час. Он мог и до Киева за пять часов долететь, но желающих не было. Хотя это дешевле, чем домчаться в столицу на «Мерседесе».

О подпольных авиационных услугах оперативники узнали по своим каналам. По городу Саки поползли слухи, что в селе Великом открывается частный аэродром и каждый желающий может там получить права на управление воздушным судном.

- Специального аэродрома там не было, - признались налоговики. - Обыкновенная грунтовая полоса, утрамбованная земля без всяких там бетонных плит. А самолетику много и не надо - триста метров для разгона, пятьсот для посадки.

Летным бизнесом 48-летний житель Евпатории занялся случайно. В свое время он прошел обучение в одной из летных школ Украины, получили сертификат и летал на машине знакомого в свое удовольствие. Потом его раз попросили покататься, два. Вот он и решил, что пора хотя бы бензин «отбивать».

Одномоторный самолет, который выпущен пару лет назад киевским заводом, стоит около 470 тысяч гривен. Его уже изъяли. А материалы по данному факту готовятся к передаче в Евпаторийский городской суд. «Воздушному извозчику» светит штраф от 340 до 680 грн.

Налоговики удивлены еще и тем, что бесшабашные пассажиры совершенно не интересовались техническим состоянием транспортного средства, лицензией, не спрашивали о страховке и билетах. Хотя даже у дельтапланеристов и владельцев водных аттракционов такие документы всегда есть.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт