Отключение «серых» мобилок могут отложить

Отключение «серых» мобилок могут отложить

Комментарии: 2

Иными словами, отключение нелегально завезенных «трубок», запланированное на 1 октября, будет отложено. По мнению участников рынка, полноценный контроль удастся начать в лучшем случае в феврале 2010-го.

- Официального решения касательно переноса сроков запуска системы пока нет, - подтвердили нам в НКРС. - Однако устные договоренности существуют, поэтому мы не исключаем, что изменения таки произойдут.

По информации комиссии, небольшие операторы сотовой связи подготовятся к реализации проекта до января, а вот лидеры рынка - не ранее первого-второго квартала будущего года. Объясняется это тем, что солидным компаниям придется изрядно попотеть над общей базой IMEI-кодов. Кстати, ее созданием занимаются в Украинском госцентре радиочастот. Но и там тоже пока не в курсе, станут ли сдвигать сроки мониторинга, и предлагают дождаться официального вердикта НКРС. В любом случае мы не советуем читателям приобретать мобильные телефоны у подозрительных личностей и вообще с рук - есть риск, что вы сможете ими пользоваться не более полугода.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт