Сегодня 20 февраля -1°C
Олег АНДРЕЕВ. Фото с сайта sedmitza.ru (5 августа 2009, 01:00)
Патриарх Кирилл провел службу в кирпичном ангаре

Патриарх Кирилл провел службу в кирпичном ангаре

Но за минуту до приезда Кирилла произошло чудо - дождь резко прекратился. И продрогшие люди с удвоенной силой стали скандировать приветствия Патриарху. Под звон колоколов Кирилл направился в Свято-Воскресенский собор - место, которое символизирует царящий в Украине раскол. Здесь украинской православной церкви принадлежит нижняя часть храма, верх занимает Киевский патриархат.

Следом за Ровно Святейшего в Западной Украине ждали Луцк и Владимир-Волынский. Обстановка в Луцке, кстати, оказалась куда недружественнее, чем в Ровно. Пройти к храму предстояло через живой коридор, по одну сторону которого выстроились защитники Кирилла, а по другую - его противники. «Долой московского попа!» - кричали они. В ответ паства Кирилла еще громче затягивала молитвы. Службу Патриарх провел в небольшом кирпичном ангаре со скромным крестом. И остался доволен.

- Никогда не видел я таких горячих глаз, такого большого количества людей, которые окружают этот внешне не очень благолепный храм, - сказал он.

А еще Кирилл сам объяснил, почему поездку в Ровно, планировавшуюся на воскресенье, отложили.

- Ко мне пришел представитель Секретариата и от имени президента Ющенко попросил, чтобы я не ехал в Ровно, потому что там готовятся очень жесткие провокации, и у властей не было уверенности, что они смогут держать ситуацию под контролем… - объяснил Патриарх.

Интересно, что в Секретариате от этого эпизода открещиваются.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 999 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 393

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2303

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 578

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".