Олег АНДРЕЕВ. Фото с сайта sedmitza.ru (5 августа 2009, 01:00)
Патриарх Кирилл провел службу в кирпичном ангаре

Патриарх Кирилл провел службу в кирпичном ангаре

Но за минуту до приезда Кирилла произошло чудо - дождь резко прекратился. И продрогшие люди с удвоенной силой стали скандировать приветствия Патриарху. Под звон колоколов Кирилл направился в Свято-Воскресенский собор - место, которое символизирует царящий в Украине раскол. Здесь украинской православной церкви принадлежит нижняя часть храма, верх занимает Киевский патриархат.

Следом за Ровно Святейшего в Западной Украине ждали Луцк и Владимир-Волынский. Обстановка в Луцке, кстати, оказалась куда недружественнее, чем в Ровно. Пройти к храму предстояло через живой коридор, по одну сторону которого выстроились защитники Кирилла, а по другую - его противники. «Долой московского попа!» - кричали они. В ответ паства Кирилла еще громче затягивала молитвы. Службу Патриарх провел в небольшом кирпичном ангаре со скромным крестом. И остался доволен.

- Никогда не видел я таких горячих глаз, такого большого количества людей, которые окружают этот внешне не очень благолепный храм, - сказал он.

А еще Кирилл сам объяснил, почему поездку в Ровно, планировавшуюся на воскресенье, отложили.

- Ко мне пришел представитель Секретариата и от имени президента Ющенко попросил, чтобы я не ехал в Ровно, потому что там готовятся очень жесткие провокации, и у властей не было уверенности, что они смогут держать ситуацию под контролем… - объяснил Патриарх.

Интересно, что в Секретариате от этого эпизода открещиваются.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия секретарь Донецкsinoptik.uaДжон Хоукс