Глава Тернопольского облсовета не пошёл встречать патриарха

Глава Тернопольского облсовета не пошёл встречать патриарха

Комментарии: 22
Алексей Кайда: "Провокации в отношении Патриарха Кирилла выгодны спецслужбам России”

Председатель Тернопольского областного совета Алексей Кайда не исключает, что в Почаеве возможны провокации против Московского Патриарха Кирилла – передаёт УНИАН.

“В принципе все может быть, никто от провокаций не застрахован. Но мы предупреждаем – будут какие-то провокации, мы к этому никакого отношения не имеем. Провокации в отношении Патриарха Кирилла выгодны спецслужбам России”, – убежден Кайда.

Он отметил, что в целом негативно относится к визиту патриарха в Тернопольскую область, поскольку гость из России “пренебрежительно относится к украинцам”.

Он также заверил, что не будет принимать участие в составе официальной делегации, которая будет встречать патриарха Кирилла в области. “В Украине есть украинские церкви – УПЦ КП, УАПЦ, УГКЦ. Я посещаю мероприятия этих трех церквей» - сказал председатель облсовета.

Тем временем, как мы передавали, патриарх сегодня прибыл на Тернопольщину, где призвал молиться о восстановлении единства православных.

"Я буду молиться сегодня и завтра сугубо о всех вас, об Украине, которая сегодня особенно нуждается в мире и согласии, о том, чтобы прекратились политические столкновения и противоборства тех, кто по-разному понимает смысл церковного бытия", - сказал патриарх, обращаясь к верующим.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 177

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт