Заробитчане возвращаются в Киев

В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ РАБОТЫ НЕ ПРИБАВИТСЯ

Недавно Киевский центр занятости сообщил, что на сегодняшний день в столице приезжих рабочих на 2% больше, чем работающих киевлян. Они толпятся на вокзале на черной бирже труда и ждут нанимателей.

- Это связано с сезонностью. Закончилась основная часть сельхозработ, а лето - период активных ремонтов и строительства. Конечно, их уже не так много, как год или два назад, - считает директор департамента Конфедерации работодателей Украины Кирилл Ткаченко.

Но работу в столице найти тоже непросто. Заробитчане пытаются устроиться через агентства, но часто сталкиваются с мошенниками. За список вакансий с них берут 300-350 грн., а на поверку часто все предложения оказываются пустышками.

Госкомстат утверждает, что количество безработных по всей Украине составляет около 650 тыс. человек. Но у экспертов статистика иная. Так, директор Института трансформации общества Олег Соскин приводит данные: у нас около 4 млн безработных. И ждать, что в ближайшее время их число уменьшится, не стоит.

ЗАГРАНИЦА НАМ ПОМОЖЕТ?

Пожалуй, самые популярные среди приезжих такие специальности: строитель, няня, официант.

И если в Киеве небольшой спрос на них пока еще есть, то в других городах предложений минимум.

- Более или менее квалифицированные работники стремятся уехать за границу, - объясняет Кирилл Ткаченко. - Есть информация, что за рубежом сейчас работают около 5 миллионов наших граждан!

То есть каждый шестой работоспособный украинец трудится за границей! И пока другого способа борьбы с безработицей наши люди не нашли.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 195 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 4

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1160 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.