Игра в карты спасает от маразма

Игра в карты спасает от маразма

Американская академия неврологии представила данные последнего исследования, в котором ученые оценили возможности отсрочить наступление старческого слабоумия при помощи различных умственных упражнений, поддержания познавательных способностей – передаёт infox.ru.

Под наблюдение ученых попали 488 стариков в возрасте 75−85 лет, у которых не было слабоумия в начале исследования.

Все пожилые люди сообщили, как часто на досуге они заняты каждым из шести видов деятельности, требующих напряжения умственных сил, — чтением, письмом, решением кроссвордов, настольными или карточными играми, игрой на музыкальных инструментах или коллективным обсуждением проблем. Активность стариков оценивалась по семибалльной шкале: 1 балл — высокая активность, 7 баллов — низкая.

Данные об умственных возможностях обновлялись каждые 12−18 месяцев, а через пять лет у 101 испытуемого развилось слабоумие. При этом их средний уровень активности оказался равен семи. Это значит, что они в течение недели ежедневно занимались максимум чем-то одним. При этом десять человек заявили, что они вообще ничем из перечисленного не увлекаются, а у 11 все занятия сводятся к чему-то одному.

Тем временем, в Украине 15 июня покер официально признали видом спорта. Это решение совпало с полным запретом азартных игр в Украине – передаёт zavtra.com.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 21

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сметчик в Днепропетровске