Марина ЛУЧЕР, Виктор АРМЯНОВСКИЙ («КП» - Запорожье»). Фото из личного архива Михаила Бакумовского. (5 августа 2009, 01:00)
Запорожский гаишник поймал 40-килограммового сома

Запорожский гаишник поймал 40-килограммового сома

В свой выходной Михаил отправился на рыбалку на Днепр, взяв резиновую лодку, снасти и фирменную наживку на сома - пиявок и саранчу. Однако несколько часов напряженного ожидания особого результата не дали. 

- Я уже собирался уходить домой, но потом все-таки решил посидеть еще немного и вдруг почувствовал - клюнула большая рыбина! - вспоминает Михаил. - И началось «катание». Спиннинг сложился в дугу! Сом тянул лодку то в одну, то в другую сторону. Боролись мы с ним больше часа!

Необычную траекторию движения лодки Михаила заметили мужики, которые неподалеку рыбачили, и поспешили на помощь. 

- Меня взяли на буксир, примотав мою резиновую лодку веревкой к моторной, и потянули к берегу. Кое-как пришвартовались к пляжу и начали вытаскивать рыбу. Нашему удивлению и восторгу не было предела - добычей оказался огромный сом ростом с меня! Когда его доставали на сушу, он уже не брыкался, устал сопротивляться.

Когда измерили рыбину - ахнули: 40 килограммов и 180 см в длину!

Добычу Михаил отвез домой. Домочадцы такого улова не ожидали, поэтому сразу даже сказать толком ничего не могли. После того как с огромной рыбиной все друзья и близкие Михаила вдоволь нафотографировались, сома приготовили по фирменному рецепту семьи Бакумовских и накормили всю родню редкой добычей.

КОМПЕТЕНТНО

«Для Днепра такая рыбина - редкость»

Александр КОРОТЯ, директор зоологического музея Запорожского национального университета:

- Вообще 40 килограммов для сома не так уж и много. Крупным считается от 60 до 100 килограммов. Но для Днепра рыба такого размера - редкость. Сом как вид уже исчезает из нашей реки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт