Сегодня 23 февраля +4°C
Марина ЛУЧЕР, Виктор АРМЯНОВСКИЙ («КП» - Запорожье»). Фото из личного архива Михаила Бакумовского. (5 августа 2009, 01:00)
Запорожский гаишник поймал 40-килограммового сома

Запорожский гаишник поймал 40-килограммового сома

В свой выходной Михаил отправился на рыбалку на Днепр, взяв резиновую лодку, снасти и фирменную наживку на сома - пиявок и саранчу. Однако несколько часов напряженного ожидания особого результата не дали. 

- Я уже собирался уходить домой, но потом все-таки решил посидеть еще немного и вдруг почувствовал - клюнула большая рыбина! - вспоминает Михаил. - И началось «катание». Спиннинг сложился в дугу! Сом тянул лодку то в одну, то в другую сторону. Боролись мы с ним больше часа!

Необычную траекторию движения лодки Михаила заметили мужики, которые неподалеку рыбачили, и поспешили на помощь. 

- Меня взяли на буксир, примотав мою резиновую лодку веревкой к моторной, и потянули к берегу. Кое-как пришвартовались к пляжу и начали вытаскивать рыбу. Нашему удивлению и восторгу не было предела - добычей оказался огромный сом ростом с меня! Когда его доставали на сушу, он уже не брыкался, устал сопротивляться.

Когда измерили рыбину - ахнули: 40 килограммов и 180 см в длину!

Добычу Михаил отвез домой. Домочадцы такого улова не ожидали, поэтому сразу даже сказать толком ничего не могли. После того как с огромной рыбиной все друзья и близкие Михаила вдоволь нафотографировались, сома приготовили по фирменному рецепту семьи Бакумовских и накормили всю родню редкой добычей.

КОМПЕТЕНТНО

«Для Днепра такая рыбина - редкость»

Александр КОРОТЯ, директор зоологического музея Запорожского национального университета:

- Вообще 40 килограммов для сома не так уж и много. Крупным считается от 60 до 100 килограммов. Но для Днепра рыба такого размера - редкость. Сом как вид уже исчезает из нашей реки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт