Люди-то, оказывается, светятся в темноте!

Люди-то, оказывается, светятся в темноте!

Цветное изображение отнюдь не снимок в инфракрасном диапазоне. Разными тонами обозначены места, которые испускают то или иное количество фотонов. То есть свет. Красные участки соответствуют интенсивности в 3000 фотонов на см2.

Удивительные эксперименты были проведены в Университете Киото и Технологическом институте Тохоку. Исследователи помещали обнаженных по пояс людей в абсолютно темную комнату. Они сидели там по 20 минут. В это время добровольцев снимала камера высокой чувствительности, способная улавливать даже отдельные фотоны. Съемка повторялась каждые три часа с 10 утра до 10 вечера.

Обработка полученных изображений и показала: человеческое тело светится в видимом диапазоне. То есть испускает фотоны. Сияние это весьма призрачное и слабое - в тысячу раз менее интенсивное, чем способен уловить человеческий глаз. Но оно есть.

Более того, исследователи обнаружили, что сила человеческого свечения меняется в зависимости от времени суток.

СВЕРКАЕМ ГЛАЗАМИ

- Ярче всего люди испускают свет в 4 часа дня, - говорит один из экспериментаторов Хитоши Окамура из Университета Киото. - Затем интенсивность падает, но все равно остается выше, чем утренняя.

А сильнее всего светятся лицо, глаза и область в районе щитовидной железы. Каждый их квадратный сантиметр излучает примерно по три тысячи фотонов.

Фотографии свечения весьма похожи на картинки, которые получаются, если снимать человека в невидимом инфракрасном (тепловом) диапазоне. Но исследователи подчеркивают: ничего общего в конкретном случае нет. Разными цветами - от синего до красного - окрашены участки разной интенсивности свечения видимого диапазона. Синие  соответствуют меньшей, красные - большей. И показывают количество фотонов, испускаемых с квадратного сантиметра тела. А не то, как нагреты эти места.

ФОТОНЫ НАШИХ МЫСЛЕЙ

По одной из гипотез, свечение человеческого тела вызывают химические - окислительные - реакции, в которые вовлечены так называемые свободные радикалы. Но, может быть, его природа гораздо глубже и не столь примитивна. И как-то связана с мозгом, раз лучи в основном идут из головы.

Кто знает, вдруг некоторые люди, даже при том что интенсивность свечения очень слаба, все-таки способны его воспринимать. Например, экстрасенсы. Видят и ставят диагнозы.

Кстати, Масаки Кобояши из Технологического института полагает, что свечение действительно связано с процессами в организме. И по его «картине» когда-нибудь можно будет судить о состоянии того или иного органа. Или даже о душевном состоянии. Но это после того, как станет понятнее и природа излучения, и зависимость его от различных заболеваний. Исследования-то в самом начале.

А если и наши мысли имеют некое отношение к испускаемым фотонам? Тогда вполне может статься, что телепаты - это люди, которые способны их улавливать. А фотоны, как недавно выяснилось, могут вести себя весьма примечательно.

Исследования Андреаса Рингвальда, который работает на немецком синхротроне (German Electron Synchrotron - DESY), показали: при определенных условиях фотоны способны проникать сквозь любые преграды. Например, пущенные с одной стороны Земли, могут оказаться на другой стороне. И это отнюдь не фантастика. Физики называют такие фотоны спрятанными или скрытыми (hidden photons). И даже планируют использовать их для дальней связи - передавать секретные сообщения.

А может быть, телепаты от природы уже имеют дар чувствовать это «спрятанное»? Не исключено, что и некоторые «простые» люди тоже иногда приобретают такую способность. И чудесным образом узнают, что происходит с близкими людьми, находящимися от них за тысячи километров.

Похоже, что фотонное излучение человека бывает довольно сильным. Например, знаменитый советский экстрасенс Нинель Кулагина засвечивала фотопленку, положенную ей на глаза в абсолютно темной комнате. Чем, если не излучением, обнаруженным японцами?

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 195 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 4

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1160 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.