Евгений АЗЕЕВ, Светлана КУЗИНА (4 августа 2009, 11:55)
Днем спят в основном бедные люди

Днем спят в основном бедные люди

Треть взрослого населения США предпочитать вздремнуть в течение дня несколько раз. К такому выводу пришли на днях исследователи научно-исследовательского центра Пью. Они опросили более 1 500 тысяч респондентов и вот какие ответы получили. Оказалось, что больше сиесту любят мужчины, чем женщины. Около 38 процентов мужчин и 31 процентов опрошенных женщин признались, что они не раз <<клевали носом>> за последние 24 часа. А среди опрошенных людей старше 50 лет любителей поспать при солнечном свете было 41 процентов мужчин и только 28 процентов женщин.

Кроме того, в объятия Морфея отдаются в основном бедные. Богатым такая роскошь <<не по карману>>. Неотложные дела не дают им глаза сомкнуть даже ночью, не то что днем. Так, среди дневных сонь - только 33 процента людей с доходом более 100 000 долларов в год. В то время как более 42 процентов лиц, получающих менее  30 000 в год, позволяют себе <<поспать часок-другой>> в течение дня.

Вообще же ученые активно поддерживают любителей сиесты. Специалисты из Дюссельдорфского университета утверждают, что для лучшей работоспособности и улучшения памяти нужно хотя бы на несколько минут в день погружаться в дрему.

Сомнологи подчеркивают, что пользу памяти приносит не сон, а сам процесс засыпания, во время которого сознание проигрывает заново события, произошедшие недавно. Специалисты провели исследование, во время которого группе студентов нужно было запомнить определенные слова из списка, а после этого провести час за карточной игрой Солитер. Всех участников разделили на 2 группы: одной позволили вздремнуть перед началом исследования, другим - нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт