Татьяна МЕШКО, Мирослава БЗИКАДЗЕ («КП» - Львов»). (4 августа 2009)
Гости фестиваля «Свирж» намерены судиться с организаторами

Гости фестиваля «Свирж» намерены судиться с организаторами

Мероприятие назвали громко - фестиваль культур народов мира в формате World Music. Так же громко его открыли и так же громко он «накрылся» уже на второй день, хотя должен был продолжаться с 31 июля по 2 августа (см. «КП» за 3 августа). По официальной версии - из-за мизерного количества гостей, а по неофициальной - из-за того, что артистам попросту не заплатили гонорары. Не получила денег за свои труды и фирма, которая устанавливала три сцены. А главное - в накладе остались тысячи гостей, которые приехали на Львовщину со всей Украины и ближнего зарубежья и заплатили за билеты 200 - 600 гривен. 

Обманутые меломаны, как мы выяснили, решили подавать иски в суд. Но пока самая большая проблема в том, что билеты у гостей забирали на входе, а вместо них цепляли на руку тряпичные браслеты. К тому же билеты в основном продавали «пакетом» на три дня. 

- Я уже проконсультировалась с юристом, - рассказала «КП» киевлянка Ярослава Наконечная. - Он резонно заметил, что коллективный иск имеет больше шансов для позитивного решения. Я бросила клич, и уже откликнулось очень много таких же обманутых, как я. Прощать подобное нельзя, и дело не в деньгах, а в отношении. А оно более чем наглое.

Ярослава также рассказала, что уже в субботу, когда стало ясно о срыве фестиваля, меломанам в палаточный городок перестали привозить питьевую воду в цистернах, начали закрывать и вывозить биотуалеты. Из продуктов продавали только пиво, чипсы и орешки. Кругом поле, а до ближайшего села где-то два километра. В итоге многие, у кого были на руках билеты обратно, жили в поле до понедельника под открытым небом и без питьевой воды.

- Мы ярые поклонники «Здоб ши Здуб». Ради них приехали сюда из Кишинева. А тут такое! Мы «влетели» в круглую сумму - только за билеты заплатили 500 гривен за двоих, плюс 140 долларов обошлась дорога. А еще посчитайте проживание и питание, - возмущается еще одна гостья - Вика Паламарчук.

На протяжении «фестивальных» дней связаться с организаторами нам не удалось. Вчера мы наконец вышли по телефону на Армине Габриелян, директора продюсерского центра «Габри».

- Первый день фестиваля мы отработали по полной программе, - заявила она. - Но поскольку приехала лишь пятая часть зрителей от того, на что мы рассчитывали, то пришлось вносить коррективы. Считаю, что мы выполнили две трети обещанного. В субботу все-таки выступили хэд-лайнеры фестиваля, правда, не на главной сцене, а на фольк-сцене. Концерт длился до пяти утра. А в воскресенье концерта уже не было. Заявленные звезды прилетели во Львов, но уже не выступали, а просто прогулялись по городу и вернулись домой.

- Но ведь люди купили билеты и на воскресенье? Вы будете компенсировать затраты?

- Им можно обращаться в кассу, где они купили билет. Многие кассы нам еще не отдали деньги за проданные билеты… Хотя нет. На воскресный концерт в основном билеты покупались через наш сайт. Значит, надо нам написать на наш электронный адрес, и мы уже будем рассматривать заявки.

БУДЬ В КУРСЕ

Заявки на возврат денег за воскресные билеты можно отправлять в разделе «контакты» на официальном сайте продюсерского центра «Габри» http://www.gabri.kiev.ua/. Также можно отправить письмо по электронному адресу svirzh@gmail.com.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18748 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа бухгалтером ДнепропетровскздесьДжон Уотерс