Патриарх считает, что в Луцке живут мужественные верующие московского патриархата

Патриарх считает, что в Луцке живут мужественные верующие московского патриархата

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в понедельник вечером прибыл в Луцк. При его появлении сотни сторонников главы Киевского патриархата Филарета начали скандировать  - "Кирилла с Украины", передаёт podrobnosti.ua.

Как отмечается, сотни сторонников визита патриарха в это время скандировали приветствия Кириллу.

Патриарх, обращаясь к народу на площади, сказал, что с большой радостью посещает Волынь, где может почувствовать "стойкость стояния в православии" местного населения и их защиту канонической Церкви.

"Никогда я не видел так много горящих глаз и замечательных лиц, как здесь у вас на Волыни, дорогие мои", - сказал патриарх.

Он также отметил мужество духовенства Луцкой епархии, вынужденного «постоянно противостоять раскольникам», их "несгибаемую силу духа".

"Будьте добрыми пастырями, принимайте всех, кто вас сегодня не принимает, открывайте свои сердца всем", - сказал патриарх Кирилл и призвал также всех верующих помнить, что их ответом всем, даже своим врагам, всегда должен быть "ответ любви".

Напомним, как передавал наш корреспондент, председатель волынской областной организации "Свобода" Анатолий Витив так прокомментировал позицию протестующих против визита патриарха Кирилла: «Мы считаем, что приезд московского патриарха носит политический характер. Он является одним из инструментов реализации московской политики в Украине».

По словам Витива, своей акцией протестующие хотят показать, что Волынь была, есть и будет православной, однако, принадлежа не к московскому, а к украинскому православию, входя в юрисдикцию Украинской православной церкви Киевского патриархата.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт