Сегодня 20 февраля -1°C
Мирослава БЗИКАДЗЕ, Фото автора. (3 августа 2009, 17:12)
В Луцке патриарха ждут плакаты про КГБ

В Луцке патриарха ждут плакаты про КГБ

Комментарии: 4

В Луцке противники визита патриарха Кирилла организовали пикет. По сообщениям корреспондента КП, полсотни человек собрались в центре города с плакатами. Надписи на плакатах такие:  «Геть московского попа», «Кирилл + КГБ = ФСБ», «Наш патриарх филарет».

Как известно, в Луцке патриарх Московский и всея Руси Кирилл собирается посетить место строительства Кафедрального собора в честь Всех святых, в земле Волынской просиявших.

Председатель волынской областной организации "Свобода" Анатолий Витив так прокомментировал позицию пикетчиков: «Мы считаем, что приезд московского патриарха носит политический характер. Он является одним из инструментов реализации московской политики в Украине».


По словам Витива, своей акцией протестующие хотят показать, что Волынь была, есть и будет православной, однако, принадлежа не к московскому, а к украинскому православию, входя в юрисдикцию Украинской православной церкви Киевского патриархата.

«Конечно, мы не можем запретить людям сюда идти, но мы будем апеллировать к их совести, чтобы они одумались. И если Кирилл испугается и не приедет сюда, мы будем считать, что победили» - сказал Витив.

На пикет жители Луцка реагируют по-разному: кто-то их поддерживает, кто-то называет «позором для украинской нации».

В это же время, в самом центре города, на девятиэтажке сегодня утром кто-то вывесил плакат с изображением Кирилла, на котором написано: "Украинцы - одумайтесь! КГБ=ФСБ=РПЦ". Впрочем, он провисел не долго - милиционеры его сняли в считанные минуты.






загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 239 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 285

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2007

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 505

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".