Мирослава БЗИКАДЗЕ, Фото автора. (3 августа 2009, 17:12)
В Луцке патриарха ждут плакаты про КГБ

В Луцке патриарха ждут плакаты про КГБ

Комментарии: 4

В Луцке противники визита патриарха Кирилла организовали пикет. По сообщениям корреспондента КП, полсотни человек собрались в центре города с плакатами. Надписи на плакатах такие:  «Геть московского попа», «Кирилл + КГБ = ФСБ», «Наш патриарх филарет».

Как известно, в Луцке патриарх Московский и всея Руси Кирилл собирается посетить место строительства Кафедрального собора в честь Всех святых, в земле Волынской просиявших.

Председатель волынской областной организации "Свобода" Анатолий Витив так прокомментировал позицию пикетчиков: «Мы считаем, что приезд московского патриарха носит политический характер. Он является одним из инструментов реализации московской политики в Украине».


По словам Витива, своей акцией протестующие хотят показать, что Волынь была, есть и будет православной, однако, принадлежа не к московскому, а к украинскому православию, входя в юрисдикцию Украинской православной церкви Киевского патриархата.

«Конечно, мы не можем запретить людям сюда идти, но мы будем апеллировать к их совести, чтобы они одумались. И если Кирилл испугается и не приедет сюда, мы будем считать, что победили» - сказал Витив.

На пикет жители Луцка реагируют по-разному: кто-то их поддерживает, кто-то называет «позором для украинской нации».

В это же время, в самом центре города, на девятиэтажке сегодня утром кто-то вывесил плакат с изображением Кирилла, на котором написано: "Украинцы - одумайтесь! КГБ=ФСБ=РПЦ". Впрочем, он провисел не долго - милиционеры его сняли в считанные минуты.






загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13420 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа в Одессе автослесаремтутДжина Дэвис