Ровно встретило патриарха оскорблениями

Ровно встретило патриарха оскорблениями

На центральной площади Ровно патриарха встретили десятки протестующих с плакатами оскорбительного содержания.

Как сообщает dni.ru, люди, недовольные визитом Кирилла, держали плакаты с надписями: "Геть московского попа", "РПЦ - агенты московской империи", "Руки геть от украинского православия", "Украина - не Россия, ваше благородие".

Между тем у кафедрального Свято-Воскресенского храма в Ровно, несмотря на ливень, патриарха встречали тысячи верующих. Они держали в руках портреты патриарха Кирилла и растяжки с лозунгами: "Сбережем единство нашей церкви", "Единство церкви - единство Киевской Руси", "Единство православной церкви - залог спасения".

Во время своей речи глава РПЦ отметил, что воскресение Христово "дает силы через тысячелетие нести православие". "Воскресение Христово дает силы преодолевать крик, шум, разделения", - заявил он и призвал хранить любовь и единство, потому что любовью преодолеваются разделение и злоба. Он добавил, что "я низко кланяюсь вам, кто хранит веру православную".

Как мы передавали, сегодня Патриарх приехал в Ровно, несмотря на угрозы.

Напомним, драками сторонников и противников визита патриарха были омрачены также первый и второй день визита Кирилла в Украину.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 275 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт