Патриарха не пустили в Ровно, чтобы он не знал правды?

Патриарха не пустили в Ровно, чтобы он не знал правды?

Комментарии: 6

Представитель Секретариата президента Украины Юрий Богуцкий заявил, что среди окружения патриарха Кирилла есть силы, которые хотят держать его в неведении – передаёт официальный сайт президента Украины

«В Украине и за ее пределами есть силы, заинтересованные в том, чтобы Патриарх Московский и всея Руси имел ограниченное представление о настоящем разнообразии позиций граждан, верующих православных Украины, о стремлении к образованию в Украине единой поместной православной церкви» - сказал Богуцкий.

Богуцкий также подчеркнул, что Секретариат Виктора Ющенко не принуждал патриарха Кирилла отказаться от полёта в Ровно.  По его словам,  Секретариат Президента Украины не является координатором программы визита в Украину Предстоятеля Русской православной церкви.

«Еще раз подчеркиваю: инициатором изменений в программу визита Патриарха Кирилла был не Секретариат Президента Украины» - заявил Богуцкий.

Напомним, как мы сообщали, патриарх Кирилл изменил запланированный маршрут своей поездки по городам Украины. По словам заместителя председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерея Николая Балашова, "Святейший Патриарх более всех огорчен случившимся", комментируя тот факт, что патриарх Кирилл не смог прилететь в Ровно.

Балашов заявил , что «Секретариат Президента Украины настоятельно не рекомендовал Патриарху Кириллу посещать Ровно в связи с опасностью столкновений, которые могли бы привести к тяжелым последствиям».

"В этой ситуации у Патриарха не было возможности противодействовать данному решению украинских властей", - сказал протоиерей Миколай Балашов.

Как известно, среди нескольких тысяч верующих Украинской православной церкви Московского патриархата, которые вчера собрались возле Свято-Воскресенского собора в Ровно встретить патриарха Кирилла, были также и противники его визита. Прихожане УПЦ Киевского патриархата и  представители националистический партий разбили несколько агитационных палаток на прилегающей к собору площади Независимости,  требуя создания Единой поместной православной церкви в Украине.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для фотографа в Днепропетровске