«Вонючий Голландец» вошел в Одесскую гавань

«Вонючий Голландец» вошел в Одесскую гавань

Загрузившись в декабре 2008 года в грузинском порту Поти, «Берикс» должен был идти в турецкий Мерсин. Однако из-за поломки двигателя возникла необходимость зайти на украинскую судоверфь. Но ветслужба, проверяя документы на груз, обнаружила - срок годности груза истек почти три года назад. «Берикс» отказались принимать порты Николаева, Феодосии, Евпатории. Кроме того, ветслужба подозревает, что в мясе может присутствовать вирус африканской чумы свиней, случаи которой зафиксированы в Грузии.

После «долгого плавания» судна по просторам Черного моря была создана комиссия Минтранса, которая разрешила «Бериксу» причалить в Одесском порту и стать на ремонт. Для него открыли границу, и экипаж смог покинуть корабль.

- Сейчас «Берикс» находится на судоверфи «Украина», - рассказал диспетчер Морской спасательной службы, - его обследуют и отремонтируют. Часть команды уже покинула судно. Груз пока опечатан.

Само судно технически неисправно. Функционирует лишь вспомогательный двигатель. За ним ведется контроль погранслужбы и таможенных ведомств.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт