Патриарху Кириллу запретили лететь на Западную Украину

Патриарху Кириллу запретили лететь на Западную Украину

Комментарии: 6
Патриарху сообщили, что "в Ровно лететь нельзя, и его самолет будет посажен в Киеве"

Председатель синодального информационного отдела Московской патриархии Владимир Легойда заявил, что произошли изменения в маршруте поездки патриарха Кирилла.

Легойда сказал - «По неоднократным настоятельным рекомендациям и сообщениям властей, самолет должен приземлиться не в Ровно, а в Киеве», передаёт patriarh.in.ua.

"Еще во время подготовки этого визита мы неоднократно слышали рекомендации не приезжать в город Ровно, тем не менее патриарх просил обеспечить возможность встретиться со своей паствой. Мы не знаем подробностей, готовятся ли провокации - действуем по рекомендациям, идущим от администрации президента Украины и секретариата", - сообщил Легойда.

Ранее планировалось, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетит Ровненскую епархию.

Глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата архиепископ Волоколамский Илларион рассказал об этом инциденте так – «Власти мотивировали это вопросами безопасности. В руководстве администрации Виктора Ющенко нам сообщили, что для обеспечения безопасности нам необходимо изменить маршрут пастырской поездки Святейшего патриарха».

"Мы не знаем, кто готовит в Ровно какие провокации, и готовятся ли они вообще со стороны раскольников или каких-то политических групп", - добавил архиепископ, передаёт pravda.com.ua.

Он также рассказал, что во время подготовки визита украинские власти предлагали патриарху избежать посещения Ровно, но предстоятель просил обеспечить возможность его пребывания в этом городе.

"Однако сегодня нам сообщили, что в Ровно лететь нельзя, и самолет будет посажен в Киеве", - сказал Иларион.

Он выразил сожаление в связи с тем, что патриарх не смог встретиться со своей паствой. "Святейший Кирилл очень хотел посетить Ровно и надеется, что его желание встретиться с паствой этого города осуществится", - отметил владыка.

Напомним, как мы сообщали, на западной Украине патриарх планировал посетить: в Ровно - Воскресенский кафедральный собор, в Луцке - место строительства Кафедрального собора в честь Всех святых, в земле Волынской просиявших, во Владимире-Волынском Свято-Успенский кафедральный собор, на Тернопольщине Свято-Успенскую Почаевскую Лавру.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ