Патриарх назвал  идолопоклонниками  государства, которые  ищут разделения

Патриарх назвал "идолопоклонниками" государства, которые "ищут разделения"

Патриарх Кирилл: «для поклонения идолам сегодня мобилизуются силы государств».

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал опасными любые общественные объединения людей, основанные на ненависти, «на поиске врагов», «когда в основу объединения полагаются ложные идеи, которые разделяют народ». Такую мысль он высказал сегодня, обращаясь к присутствующим на Божественной литургии в Севастополе – передаёт УНИАН.

Также он считает, что «стремление объединить общество против вымышленного общего врага ни что иное, как идолопоклонство». При этом Патриарх подчеркнул, что «для поклонения этим идолам сегодня мобилизуются человеческие силы не только отдельных личностей, но общества и государств».

Вместе с тем Патриарх напомнил, что только Церковь провозглашает общие для всех ценности и идеалы, призывая людей сохранять святость в жизни, и именно вокруг этого должен объединяться народ.

Тем временем, как мы передавали, находясь с визитом в Донецкой области, патриарх отметил, что, будучи на "священной земле Донбасса", не может не затронуть тему отношений России и Украины, ведь, по его словам, "все это единое пространство Святой Руси, как и Белоруссия, и многие другие страны".

"Мы - единый народ, вышедший из единой киевской купели. У нас есть различия в языках, обычаях и темпераментах, но мы живем одними ценностями. А это и есть духовная общность", - считает патриарх.

По его словам, обязанностью церкви является сегодня содействие "объединению всех братских народов".

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт