Подготовила Татьяна ОГНЕВА. (1 августа 2009, 01:00)
После секса она хочет общаться. А партнер уже уснул

После секса она хочет общаться. А партнер уже уснул

Рис. Николая ВОРОНЦОВА.

Недавно Аллан приезжал в Москву на презентацию их новой книги «Почему мужчины хотят секса, а женщины - любви». Книга появится на прилавках книжных магазинов  в России только в сентябре. Но фрагменты из нее мы публикуем уже сейчас с любезного разрешения издательства «ЭКСМО».

ЧЕГО ЖЕНЩИНЫ ЖДУТ ОТ СЕКСА

Есть иллюзия, что женщины от секса хотят того же, что и мужчины. 

За 30 лет мы собрали и проанализировали данные сотен исследований, посвященных тому, чего женщины хотят от секса. И сделали два очень важных вывода. Во-первых, сексуальная мотивация женщин абсолютно не изменилась за несколько тысяч лет. И преуспевающая деловая женщина, и домохозяйка, и первобытная женщина оценивают секс одинаково. Во-вторых, сексуальное влечение у женщины XXI века ничуть не сильнее. Изменилось лишь отношение - теперь о нем можно говорить. Главным для дам по-прежнему остается поиск подходящего партнера. Для секса женщине надо:

1) почувствовать себя привлекательной, неповторимой;

2) любимой и защищенной;

3) убедиться, что ее балуют и ласкают;

4) часто целуют, гладят, обнимают;

5) знать, что она может говорить о своих чувствах.

Сравните этот список со списком, чего хочет мужчина:

1) чтобы она чаще соглашалась на секс;

2) больше спонтанного секса;

3) чтобы она была инициатором секса и проявляла изобретательность;

4) не чувствовать себя виноватым за свои потребности;

5) чтобы она понимала: ему  нравятся визуальные сигналы, например, белье.

Женщина хочет, чтобы к сексу ее подвели медленно. После секса ей хочется и дальше говорить о своих чувствах. Но многим женщинам это не удается - их партнеры попросту засыпают.

Для женщин главное - эмоции, а мужчинам нужен дикий секс, не знающий запретов. Из-за подобных различий можно сказать, что в сексуальном отношении мужчины и женщины несовместимы. Но поняв, что мужской и женский мозг устроен по-разному, вы сможете изменить свое отношение к сексу. И очень скоро вас будут считать идеальным любовником. Идеальная сексуальная жизнь складывается, когда партнеры не осуждают потребности друг друга, а стремятся их удовлетворить.

Семейная пара Аллан и Барбара Пиз

Семейная пара Аллан и Барбара Пиз

ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНЫ ТАК РЕДКО ЯВЛЯЮТСЯ ИНИЦИАТОРАМИ СЕКСА

Практически во всех странах мира мужчины жалуются на то, что женщины редко бывают инициаторами секса. Причина этого очень проста: у мужчин гораздо более сильное сексуальное влечение, чем у женщин. Мужчины так устроены. В их организме уровень тестостерона в 10 или 20 раз выше, чем в женском. У мужчин больших размеров гипоталамус - та область мозга, где вырабатываются гормоны, отвечающие за сексуальное влечение.

«Жена говорит, что любит меня, но никогда не показывает этого. Ей кажется, что достаточно говорить милые слова и готовить мои любимые блюда или стирать рубашки. Но все это я могу сделать и сам. Мне бы хотелось, чтобы она однажды надела для меня сексуальное белье и встретила меня в нем, когда я приду с работы. Тогда бы я понял, что она  любит меня. Ян».

На протяжении миллионов лет в мужчинах развивалось влечение для продолжения рода. Основная же роль женщины заключалась в рождении детей. Главная задача женщины - заботиться о потомстве и защищать его. И с первобытных времен по сей день ничего не изменилось. Женщины распространяют свою заботливость и на мужчин, которые появляются в их жизни. А мужчины воспринимают любое объятие как прелюдию к сексу. Их сосредоточенность на сексе настолько велика, что они не в состоянии отличить обычную женскую ласку от желания секса. Вот почему мужчины так часто чувствуют себя отвергнутыми. Они неправильно истолковывают женское поведение. «Знаете, мне часто хочется просто пообниматься перед сном. Мне бы хотелось, чтобы мы могли обнять друг друга, поцеловаться и заснуть.  Но он сразу же думает, что я хочу секса. Поэтому теперь, ложась в постель, я сразу же притворяюсь, что сплю. Хелен».

Проблема в устройстве мужского мозга. В первобытном обществе мужчина должен был использовать любую возможность для секса,  его в любой момент могли убить. Влечение женщины ниже, у нее главное - забота о потомстве. У неандертальцев, скорее всего, проблем с сексом не было. Они считали это забавным и вряд ли ссорились по этому поводу.

КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ЖЕНЩИНЫ ЖЕЛАЛИ СЕКСА БОЛЬШЕ

Исторически, когда мужчина чего-то хотел, он прямо говорил об этом. Мужчина всегда мог потребовать и получить. Многие мужчины и сегодня уверены в том, что требовать секса - их право. Но современные женщины не считают себя обязанными. И не понимают, почему мужчины не используют более тонких подходов.

Стресс резко снижает женское влечение. У женщин эмоции неразрывно связаны с сексом. Если женщина утомлена или встревожена, у нее все снижается до нуля. Мужчина должен помочь ей расслабиться.

Женщине, особенно имеющей детей или загруженной на работе, трудно сохранить силы для секса. И мужчина, который занимается домашней работой, - это лучший афродизиак, доказывает Мария Квин, автор книги «Между чистыми простынями». Дамы гораздо выше ценят готовность пропылесосить, чем ужин в ресторане. Когда женщина занята сверх меры, а кругом требования, то секс превращается для нее в еще одну обязанность. Квин пишет, что мужчина, который выполняет долю домашней работы, бывает поражен неожиданно проснувшейся в женщине сексуальностью.

БОГАТЫЕ МУЖЧИНЫ ЧАЩЕ ДОВОДЯТ ЖЕНЩИН ДО ОРГАЗМА

В 2008 году доктор Т. Поллетт из Университета Ньюкасла и профессор Д. Неттл провели исследование, которое показало связь удовольствия от сексуального акта у женщин с размером банковского счета партнера. Ученые установили: чем богаче мужчина, тем чаще партнерша испытывает оргазм. 7,9% всегда испытывают, 26,6% испытывают оргазм часто, 49,7% - редко. Хотя на частоту оргазма влияют и другие факторы, деньги являются самым мощным из них.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29892 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт