Рис. Олега ЛОКТЕВА. (1 августа 2009, 01:00)
Вопрос дня: А вас как в детстве родители наказывали?

Вопрос дня: А вас как в детстве родители наказывали?

Людмила ДЕНИСОВА, министр труда и социальной политики Украины:

- Меня мои родители не наказывали, и я не наказывала своих детей. Как бывший воспитатель детского сада знаю: такие меры приведут только к обострению отношений и проявлению жестокости у детей.

Григорий ЧАПКИС, хореограф:

- Я за то, чтобы детей не наказывали ремнем. Лично у меня строгий был отец. Нас в семье было семеро детей, и мы папу боялись как огня, потому что он наказывал за провинности ремнем.

Иван КУЛИЧЕНКО, мэр Днепропетровска:

- В детстве меня родители наказывали всего два раза. Первый - это когда я еще совсем маленьким был, отлупили мокрыми штанами, причем моими же. Я тогда переплывал речку, чтобы сходить в гости к тете, которая жила на другом берегу. А второй раз наказывал батя, когда мне исполнилось 13 лет, - он случайно увидел, что я курю.

Сергей СИВОХО, шоумен, Донецк:

- Я считаю, что хороший беззлобный родительский ремень еще никому не помешал. Меня в детстве не раз наказывали таким образом, как и любого провинившегося советского ребенка. Под горячую руку я попадал не раз, потому что был любопытным ребенком и часто искал предел терпения родителей. То же самое любопытство сейчас вижу и в своем сыне. Ну и удовлетворяю его периодически.

Геннадий ФУКС, заместитель губернатора, Запорожье:

- Меня родители воспитывали исключительно методом убеждения. Ругали, конечно, за шалости, но никогда не били. Так что рос я вполне в демократической обстановке. Точно так же воспитываю и своих детей.

Евгений ГОЛУБОВСКИЙ, вице-мэр Всемирного клуба одесситов:

- На мое детство пришлись годы войны. Так что тогда было не до наказаний. Мать работала в госпитале, в военном эшелоне. А я был с ней.

Владимир БЕЛОКОНЬ, скульптор, автор монументов на Майдане Незалежности и в Пассаже:

- Мне больше нравится вспоминать о поощрениях родителей, чем о наказаниях.

Виктория БОГАТЫРЬ, начальник отдела экологии Харьковского горсовета:

- Я в детстве даже не сталкивалась с таким понятием, как повышенный голос. Если я делала что-то не так, мне просто объясняли, почему так поступать впредь не нужно. Так же воспитывала и своего сына.

Антон, читатель сайта kp.ua:

- Лишали любимого мороженого, посещения кинотеатра, похода на рыбалку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт