Евгений АЗЕЕВ, Маша ГОРЕЛОВА (31 июля 2009, 08:59)
Украдены логины и пароли 130 тысяч пользователей сети  В контакте

Украдены логины и пароли 130 тысяч пользователей сети "В контакте"

Комментарии: 2

С помощью вирусов и других технологий злоумышленникам удалось узнать имена и пароли 130 тысяч пользователей этого ресурса, объединить их в базу и выложить в интернете.

Любой, в чьи руки попадет такая база, сможет свободно заходить в чужие аккаунты, менять пароли или рассылать спам от имени пользователя.

По словам исполнительного директора "В контакте" Льва Левиева, эти данные были могли быть собраны через так называемые фишинговые сайты. Внешне эти созданные мошенниками страницы очень похожи на известные ресурсы, а потому люди часто принимают их за тот же сайт "В контакте" и вводят туда свои логин и пароль.

Сейчас информация о взломе сети тщательно проверяется. Между тем, это далеко не единичный случай - многие пользователи "В контакте" и "Одноклассников" уже попадались на удочку преступников и в один прекрасный день могут обнаружить, что кто-то воспользовался из страницей, чтобы отправить кучу спама всем друзьям из контакт-листа. Те, кому совсем не повезло, просто теряют доступ к странице, так как злоумышленник успел поменять пароль.

Как напоминает газета "Ведомости", в ноябре 2006 года от этой беды пострадали пользователи социальной сети MySpace, у которых фишеры украли около 20 тысяч паролей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт