Подготовила Татьяна ОГНЕВА. (31 июля 2009, 01:00)
Дамская сумочка раскроет секреты хозяйки

Дамская сумочка раскроет секреты хозяйки

Комментарии: 2
Четыре совершенно разные сумки - и четыре разных женских характера (кадр из сериала «Секс в большом городе»). 1. Мягкая по характеру, практичная женщина с адекватной самооценкой. 2. Экстравагантная, творческая личность в состоянии стресса и желания переме

Но есть и другие важные сигналы, которые мы подаем с помощью личных вещей. У женщин один из самых «говорящих» предметов в гардеробе - ее сумка. О чем же она может сказать наблюдателю и пытливому уму?

Самое сокровенное

Для женщины сумка - очень важная и интимная вещь. Женщин без сумки практически не бывает. И не потому, что им обязательно нужно носить в них пудреницу и телефон. У мужчин тоже много мелких вещей - связки ключей, записные книжки, расчески, но они как-то  чаще обходятся карманами. А сумка для женщины - ее второе «я». Она служит ей барьером, защитой во внешнем мире. Вильгельм Райх, американский психоаналитик 60-х, назвал дамскую сумочку одним из переходных объектов - они дают человеку чувство безопасности и успокаивают, как детей - любимая мягкая игрушка. Вы замечали, что, если женщина напряглась, заволновалась, тут же лезет в сумочку, якобы там какие-то важные дела? Еще дамы как бы прикрываются сумкой, если собеседник неприятен. Но когда женщина видит любимого или симпатичного ей человека, она будет пытаться продемонстрировать свою сумку. Зигмунд Фрейд даже утверждал, что подсознательно женщины ассоциируют сумочку с самой интимной частью тела. И потому не любят раскрывать ее перед посторонними. А чем ближе сумка  расположена к мужчине, тем более он ей симпатичен.

Женщина может поглаживать свою сумку, демонстративно раскрывать ее содержимое - это явный сигнал обольщения. Так она допускает мужчину в свое личное интимное пространство. Ну а уж если она просит что-то достать из ее сумки, то это знак огромного доверия и желания близости. Психологи утверждают, что большинство мужчин панически остерегаются этого предмета. Они его не понимают, как и самих женщин. И залезть в женскую сумку в подсознании - все равно что заглянуть даме под юбку. Но, кстати, если мужчина сам проявляет интерес к сумочке женщины, то именно этого он и хочет - залезть к ней под юбку.

КСТАТИ

Если женщина постоянно меняет сумки, у нее проблема с самоидентичностью - то есть она еще не нашла себя. Склонна к вспышкам истерик, может резко поменять свое мнение, точку зрения. Уравновешенные, последовательные женщины каждую сумку воспринимают как ракушку-домик. Купила и носит. Поистрепалась или психологический климат в душе изменился, купила новую, «переехала» в нее, как в новый «домик», и теперь ходит только с ней.

Можно говорить, что на женский выбор влияет мода или правила вроде «сумка под туфли». Но при любом ансамбле и при любой моде есть огромный веер вариантов. И женщина выбирает именно тот, что подходит только ей. 

О ЧЕМ ГОВОРЯТ…

...РАЗМЕРЫ...

Маленькая и строгая сумочка чуть больше книги - женщина рациональна, экономна, расчетлива, у нее все по полочкам. Она элегантно одета, у нее красивые руки. Она уверена в себе. Чем выше чувство безопасности у женщины, тем меньше ее сумочка.

Средняя сумка практична - в нее входят и книжка, и мини-ноутбук, и т. д. Средний размер говорит об адекватной самооценке и стабильности в личной жизни: либо давно все устроилось, либо она уже смирилась. Когда женщина хочет перемен, меняет и размеры.

Большая сумка может говорить о состоянии стресса, страха, беззащитности. Или о состоянии неустойчивости, желании перемен. Женщина с такой сумкой не до конца определилась в своих жизненных целях. Причем внешне может казаться, что у такой дамы все в порядке. Но в душе у нее - кавардак и неурядицы. Большая сумка - это еще и попытка занять больше места в социальном мире, обрести больше устойчивости.

…ЦВЕТ...

Яркие цвета выдают натуру демонстративную и желающую выделяться. Красный цвет - сигнал активных поисков. Возможно, мужчины. Но, возможно, и нового пути в жизни. Желтый, оранжевый, салатовый - некоторый инфантилизм и желание переложить ответственность на какие-нибудь крепкие плечи.  

Спокойные цвета говорят о гармонии в душе обладательницы. Если сумка черная, это выдает склонность к консерватизму, коричневый цвет - стремление к добротной жизни, чему-то качественному, фиолетовый - к простоте, то есть женщине так надоели сложности, что она мечтает быть проще и понятнее.

Светлыми тонами женщины пытаются осветлить свои будни. Ярко-белые сумки выбирают женщины, которым в душе темно. Им хочется света, обновления.

Припыленные, сложные цвета и фактуры говорят о том, что женщина хочет подчеркнуть индивидуальность и желала бы услышать о себе что-то новое. Ей важно мнение окружающих о ее исключительности. 

…ДЕТАЛИ...

Множество пряжек, бляшек и вообще металла на сумке можно трактовать как доспехи воина. Женщина чувствует себя очень неуверенно внутри. И снаружи она будет вести себя, скорее всего, надменно и показательно успешно. Разоружить ее может быть сложно. Но потом сложно будет отделаться. Такие женщины вцепляются и в дружбу, и в любовь как в источник безопасности.

Охотничьи элементы вроде кожаной бахромы, индейских мотивов выдают девушку, которой приходится охотиться на мамонта. Кто ее мамонт - сложная атакующего плана работа (репортера, рекламного менеджера) или состоятельный жених, - вы у нее сами спросите. Но скорее первое. Стиль Дианы-охотницы предпочитают девушки, которым приходится много передвигаться, у них нестабильный заработок, он зависит от их активности.

Сумка без лишних деталей, лишь оформленная кожа - у женщины нет никаких заморочек, все нормально. Она сама решает все свои вопросы. Жесткая форма говорит о четкости и последовательности в действиях. Мягкая, разваливающаяся выдает нежную и мягкую натуру, ищущую гармонию в себе.

…ЦЕНА

В нашем случае высокая цена - это цена, которая ощутимо бьет по кошельку женщины. Если женщина зациклена на цене сумки, скорее всего, ее волнует, как оценивают ее саму. Она недовольна своей самооценкой и пытается поднять ее за счет цены сумки. Она жаждет к себе какого-то особого отношения и в разговоре подчеркивает стоимость сумки. Такие женщины упорно идут к своей цели, потому что один из самых сильных двигателей - это внутренние комплексы.

Выбирает самую дешевую - не придает себе значения. Возможно, она предпочитает роль жертвы в отношениях на данном этапе. Но если девушка скованна в средствах, выбирает дешевую сумочку, но при этом очень элегантную, красивую, то это ни о чем, кроме ее адекватности, не свидетельствует.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт