Анна ГОНЧАРЕНКО (30 июля 2009, 01:00)
«Инновационный прорыв-2009»: конкурс в разгаре

«Инновационный прорыв-2009»: конкурс в разгаре

Один из проектов - цельновращающееся здание.

Три месяца назад в Украине стартовал конкурс «Инновационный прорыв-2009», который позволяет нашим изобретателям воплотить в жизнь необычные идеи. Около трех сотен талантливых людей сейчас предлагают свои разработки в различных направлениях. И хотя регистрация для участия в конкурсе еще не закончилась, некоторые изобретатели уже сейчас могут продвигать свои проекты.

Грандиозные идеи, которые могут приносить серьезную прибыль, априори должны интересовать инвесторов. Но нашим ученым нужно очень постараться, чтобы доказать жизнеспособность своих начинаний. В этом им и помогает конкурс «Инновационный прорыв-2009».

Отбор и оценку работ вначале осуществляет компетентное жюри, в состав которого входят профессиональные в своих областях эксперты. В октябре состоится защита проектов перед инвесторами в рамках Road Show, и жюри определит победителей в каждой из номинаций. В случае если экономическую привлекательность этих идей доказать удастся, изобретатель получит шанс внедрить их в производство. Свою номинацию учредила и «Комсомолка». Наша газета выбирает номинантов в категории «Лучший социальный проект».

- Сегодня предприниматели ищут возможности создания и формирования новых рынков на основе нестандартных идей, - рассказывает глава организационного комитета, почетный председатель наблюдательного совета благотворительного фонда «Новая страна» Владимир Сиротин. - Они понимают, что те деньги, которые у них есть на сегодняшний день, необходимо инвестировать в новые направления и лидировать в них.

Уже сейчас организаторов привлек проект «Цельновращающиеся здания». Его автор Валерий Арджеванидзе предлагает строить здания, которые могли бы вращаться относительно неподвижной основы.

Что же касается других разработок, то их тоже не обошли вниманием. Так, повезло авторам проектов в сфере высоких технологий, которые смогли принять участие в альтернативном неформальном саммите предпринимателей-новаторов Start-up Picnic. И уже по двум проектам благодаря программе поддержки инновационных проектов «Идея? Супер!» начаты переговоры с инвесторами об их внедрении.

СПРАВКА «КП»

Начиная с апреля и до 15 августа каждый желающий поучаствовать в конкурсе, вне зависимости от тематики своего проекта, может заполнить короткую аппликационную форму и подать ее в конкурсную комиссию. Сделать это можно через интернет-сайт  http://www.ukrinnovation.com/ 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 93

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт