Инна ИЩУК («КП» - Одесса»). (30 июля 2009, 01:00)

Одесса провонялась гарью

Но неприятные ароматы распространились уже по всей Одессе.

- Когда начало гореть, мы перебрались с детьми к сестре, - рассказывает местная жительница Елена Дорошевич. - Пожарные потушили огонь. Мы вернулись. Но через некоторое время снова началось задымление. МЧС заливает свалку днем, а к вечеру все по-новой тлеет.

Люди сетуют, что по утрам на подоконниках слой сажи, а ночью не заснешь из-за едкого запаха дыма. 

- Мы сегодня снова потушили эту несанкционированную свалку возле завода, - сказал «КП» инспектор Центра пропаганды областного управления МЧС Сергей Шморгал. - Но  она может снова загореться.

Спасатели говорят, что была угроза для самого завода, который как раз сейчас готовится к запуску, ведь ветер дул в его направлении, но сейчас все нормально. 

- Концентрация сероводорода в районе свалки превышает допустимую норму всего в 1,3 раза, - сказал начальник управления экологической безопасности города Игорь Дербоглав.

Врачи тоже говорят, что сам по себе запах гари для человека безвреден, но могут обостриться хронические заболевания: астма, бронхит, аллергии, пневмонии, а также разболеться голова. И советуют надевать влажные марлевые повязки. 

Тем временем муниципальное управление экологии подготовило письмо в Министерство экологии с просьбой разобраться в причинах неприятного запаха, который периодически досаждает горожанам. Последний раз подобное происходило в сентябре прошлого года, но виновник «ароматерапии» так и не был найден.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18126 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт