Дмитрий БЕЛОВ, Видео автора. (30 июля 2009, 01:00)
Высокий гость лично ознакомился с ругательными плакатами

Высокий гость лично ознакомился с ругательными плакатами

Комментарии: 2

Вчера в 10 утра в Трапезном храме Киево-Печерской лавры собрались около трехсот человек - в основном духовные лица и журналисты. Появление Патриарха было встречено громогласным пением хора семинаристов. Они желали Святейшему «Многая лета» и просили его благословения на греческом языке: «Испола эти деспота». После чего московскому гостю вручили диплом о присвоении ему звания доктора богословия Киевской духовной академии.

Когда Кириллу предоставили слово, присутствующим пришлось набраться терпения. Ибо, получив звание доктора, Патриарх решил доказать, что знает толк в богословии. И прочитал сложнейшую для неподготовленных умов философскую лекцию длиною в час. После многогранных рассуждений о проблемах современного христианства Кирилл ответил всего на три вопроса публики (на большее времени не оставалось). Один касался сельских церквей, где у священников слишком маленькие зарплаты. Второй - о встрече с президентом Ющенко, третий - на богословскую тему.

- Мы договорились с Виктором Андреевичем работать над трудной ситуацией, сложившейся в церковной жизни Украины, и нашли общую точку зрения по этому вопросу, - резюмировал Кирилл.

Высокий гость добавил, что видел плакаты оппозиционеров: «геть» из Украины.

- Какие только слова не пишут о патриархе, который попросту не согласен с некоторыми частными мнениями! - вздохнул Святейший.

Последним пунктом киевского паломничества Патриарха стал Покровский монастырь на Лукьяновке, куда он прибыл в 13.00. Здесь Кирилла встретили сотни верующих и монахини. Миряне изменили традиции и не кричали «Наш патриарх - Кирилл!», хотя до приезда Святейшего договаривались сделать это. Увидев владыку, верующие Лукьяновки стушевались. Они вспомнили, что монастырь учил их смиряться, а не кричать.

Глава РПЦ зашел в главный храм Покровской обители, где монахини спели ему «Многая лета», посетил дом игуменьи. Акций протеста в городе не наблюдалось.

В 16 часов Кирилл самолетом отбыл в Донецк.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт